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Receitas com aveia para emagrecer em pouco tempo: truque para perder peso muito rápido

Embora a aveia seja um grão nutritivo e versátil que pode ser incorporado a uma dieta saudável, aliada da prática de exercícios físicos.

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 14/06/2024 às 10:32
Notícia

aveia tem ganhado fama entre os nutricionistas como um aliado para quem busca emagrecer de forma eficaz.

Com suas propriedades nutritivas e versatilidade culinária, a aveia se tornou o ingrediente central em diversas receitas para promover a perda de peso.

Esse grão oferece uma fonte de fibras solúveis que auxiliam na digestão e prolongam a sensação de saciedade. Além disso, seu baixo índice glicêmico ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, favorecendo o controle do apetite ao longo do dia.

Confira 5 receitas feitas com aveia que auxiliam na perda de peso.

Pexels -  JÉSHOOTS
Imagem ilustrativa de tigela de aveia com mirtilo. - Pexels - JÉSHOOTS

Mingau de aveia com banana e canela

Ingredientes

  • 1/5 de xícara de chá de leite integral;
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • 1 banana descascada e amassada;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a banana, os flocos de aveia e a canela em pó e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até levantar fervura. Ferva por 3 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, disponha o mingau em um recipiente e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com rodelas de banana e canela em pó.

Crepioca com aveia

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia;
  • 1 fatia de queijo branco picada;
  • 1 colher de sopa de farinha de tapioca;
  • Sal e azeite a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo e a farinha de tapioca e misture bem. Adicione os flocos de aveia e o sal e mexa para incorporar. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.

Após, disponha a mistura reservada e cozinhe até dourar. Vire com cuidado para dourar os dois lados e desligue o fogo. Recheie a crepioca com o queijo branco e sirva em seguida.

Pão de aveia

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do pão de aveia! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 125 ml de água morna;
  • 1 ovo batido;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • 40 g de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de sementes de chia;
  • Sal e azeite a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar de coco e a água e misture bem. Cubra com um plástico filme e reserve por 15 minutos. Após, adicione o ovo, o sal, o azeite e o farelo de aveia e mexa para incorporar.

Acrescente o polvilho doce, as sementes de chia e aveia em flocos e misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com azeite e disponha a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois, leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Empada de aveia com frango

Wagner Soares / iStock

Aprenda a fazer receita de empada de frango fit na airfryer. - Wagner Soares / iStock

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 9 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto;
  • Azeite para untar.

Recheio

  • 1 peito de frango sem osso, cozido e desfiado;
  • 1 cebola descascada e picada;
  • 1 dente de alho descascado e amassado;
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e páprica defumada a gosto.

Modo de preparo

ribeirorocha / iStock

EMPADA EMPADINHA - ribeirorocha / iStock

Massa

Em um recipiente, coloque os ovos, a farinha de aveia, a água, o azeite e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e mexa para incorporar. Após, divida a massa em duas partes e unte forminhas para empada com azeite.

Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa de uma das partes e disponha sobre as forminhas, preenchendo o fundo e as laterais. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o peito de frango e refogue por 5 minutos.

Acrescente o pimentão e misture bem. Por último, coloque o creme de ricota e mexa para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada e reserve.

Montagem

Com uma colher, pegue um pouco de recheio e disponha nas forminhas. Repita o processo com todas as empadas e, com o restante da massa, cubra cada uma delas, pressionando as laterais com os dedos para não abrir. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Farofa de legumes com aveia

Freepik
aveia - Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 cheiro-verde picado
  • 395 g de milho-verde cozido
  • 395 g de ervilha cozida
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 2 ovos cozidos, descascados e picados
  • 2 colheres de chá de caldo de legumes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até começar a ficar transparente.

Junte o pimentão e a cenoura e refogue até murcharem. Desligue o fogo, acrescente o milho-verde, a ervilha, os ovos e o caldo de legumes e o cheiro-verde e misture bem. Junte os flocos de aveia e mexa até obter uma farofa. Tempere com sal e sirva em seguida.

Com informações do NSC Total

Veja também: receita para emagrecer - suco de beterraba com limão

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação profissional para emagrecimento. Para obter orientações específicas sobre perda de peso, dietas ou preocupações relacionadas, é essencial consultar um nutricionista ou médico especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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