RECEITAS FIT

Receita de muffin de banana fit ideal para o lanche de quem quer emagrecer

Confira receita de muffin de banana fit, opção perfeita para quem quer perder peso

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 13/06/2024 às 14:59

Os muffins de banana são uma opção clássica e deliciosa, mas muitas vezes podem ser carregados de açúcar e gordura.

Porém, é possível desfrutar do sabor incrível dos muffins de banana de forma mais saudável e equilibrada.

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita de muffin de banana fit, que utiliza ingredientes saudáveis e nutritivos para criar uma versão mais leve e adequada.

Confira receita de muffin de banana fit:

RECEITA MUFFIN DE BANANA FIT

INGREDIENTES

  • 2 bananas maduras amassadas;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (coco, girassol, etc.);
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (de amêndoas, coco, etc.);
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia integral;
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou outro adoçante natural (opcional);
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • Pitada de sal;
  • Gotas de chocolate amargo, nozes picadas ou outros toppings de sua preferência (opcional).

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte forminhas de muffin com óleo vegetal ou utilize forminhas de silicone para evitar que os muffins grudem;
  • Em um bowl, misture as bananas amassadas, o ovo, o óleo vegetal e o leite vegetal até obter uma massa homogênea;
  • Em outro bowl, misture a farinha de aveia integral, o farelo de aveia, o açúcar mascavo (se usar), a canela em pó, o fermento em pó e o sal;
  • Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo, sem bater muito a massa;
  • Se desejar, adicione gotas de chocolate amargo, nozes picadas ou outros toppings de sua preferência à massa;
  • Distribua a massa uniformemente nas forminhas de muffin, preenchendo-as até ¾ da capacidade;
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os muffins dourem e fiquem firmes ao toque;
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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