RECEITA FIT

Mingau de aveia proteico: emagreça e ganhe massa magra com essa receita!

Essa receita de mingau de aveia é a combinação perfeita de nutrientes e sabor para um café da manhã que vai te ajudar a perder peso.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 13/06/2024 às 12:30
Notícia

Cansado daquela rotina chata de dieta? Quer um café da manhã ou lanche delicioso, nutritivo e que te ajuda a alcançar seus objetivos fitness?

Então prepare-se para se apaixonar pelo mingau de aveia super proteico!

Essa receita combina diversos ingredientes nutritivos como a aveia, que te deixa saciado por mais tempo, além de ajudar a controlar o apetite.

Veja como é fácil preparar:

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Imagem ilustrativa do mingau de aveia! - Reprodução/ iStock

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 250ml de leite (pode ser leite vegetal)
  • 1 scoop de whey protein do sabor de sua preferência (opcional, mas altamente recomendado para aumentar o teor de proteína)
  • Adoçante natural a gosto (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Frutas frescas picadas de sua preferência (banana, morango, uva, etc.)
  • Castanhas picadas de sua preferência (amêndoas, nozes, castanha-do-pará, etc.) (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a aveia e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Se desejar, adicione o whey protein e o adoçante natural neste momento, mexendo bem para dissolver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o mingau atingir a consistência desejada.
  4. Desligue o fogo e acrescente a canela em pó, as frutas picadas e as castanhas picadas (opcional).
  5. Sirva quente e desfrute de um café da manhã ou lanche completo, saboroso e nutritivo!

Dicas extras:

  • Você pode usar leite vegetal, como leite de amêndoas, leite de coco ou leite de arroz, para uma versão vegana da receita.
  • Se não tiver whey protein em pó, você pode substituir por uma colher de sopa de proteína vegetal em pó, como proteína de soja ou proteína de ervilha.
  • Para um mingau mais cremoso, use leite integral ou leite vegetal com alto teor de gordura.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu mingau, como chia, linhaça, cacau em pó, coco ralado ou especiarias como gengibre em pó ou noz-moscada.
  • Guarde o mingau restante em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.

 

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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