TORTA ALEMÃ

Receita de torta alemã com biscoito maisena fácil

Aprenda com este passo a passo a fazer esta famosa sobremesa brasileira, que utiliza do biscoito maisena para ficar ainda mais crocante

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 12/06/2024 às 22:00
Notícia

A torta alemã é uma sobremesa deliciosa e clássica da gastronomia brasileira.

Existe uma adaptação deste prato usando biscoito maisena, que deixa o sabor ainda mais crocante e diferente.

Neste conteúdo, aprenda a receita com passo a passo da torta alemã com biscoito.

RECEITA DE TORTA ALEMÃ

Ingredientes

200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 pacotes de biscoito maisena
Leite (para umedecer os biscoitos)
1 lata de leite condensado
Chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo

Do creme

  1. Bata a manteiga e açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo
  2. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha
  3. Bata até misturar bem
  4. Reserve o creme na geladeira por 30 minutos

Da montagem

  1. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada no fundo de um refratário
  2. Espalhe uma camada generosa do creme nos biscoitos
  3. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com creme
  4. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Espalhe o chocolate derretido sobre a torta gelada
  3. Decore com raspas de chocolate ou granulado
  4. Deixe na geladeira por mais 30 minutos

Tags

Autor