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TORTA HOLANDESA RECEITA ORIGINAL: Receita de sobremesa para o Natal

Aprenda receita original de torta holandesa original

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Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 22/12/2023 às 7:56 | Atualizado em 22/12/2023 às 7:57
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A torta holandesa é a sobremesa ideal para quem gosta de creme, chocolate e biscoito. Confira como preparar uma deliciosa torta holandesa com receita original para ser sua sobremesa gelada de Natal.

RECEITA DE TORTA HOLANDESA ORIGINAL

Ingredientes

  • Base

    - 1 pacote de biscoito de leite;

    - Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;

    - 1 pacote de biscoito coberto com chocolate.

  • Recheio

    - 1 leite condensado (lata ou caixinha) de 395 g;

    - 3 gemas;

    - 1 medida (lata) de leite líquido;

    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;

    - 5 colheres (sopa) de água;

    - 3 claras;

    - 4 colheres (sopa) de açúcar;

    - 1 caixinha de creme de leite.

  • Cobertura

    - 150 g de chocolate meio amargo picado;

    - 1 colher (sopa) de manteiga;

    - 2 colheres (sopa) de água.

Modo de Preparo

1. Triture o biscoito de leite no liquidificador. Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma massa úmida.

2. Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa massa.

3. Nas laterais, coloque os biscoitos com chocolate, com a parte coberta voltada para fora.

4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

5. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira consistência (cerca de 5 minutos).

6. Desligue e deixe esfriar.

7. Misture a gelatina à água e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.

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TORTA HOLANDESA - Freepik

8. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente por cerca de 3 minutos. Retire a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

9. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.

10. Junte ao creme reservado, misturando bem.

11. Coloque sobre a base montada e gelada.

12. Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

13. No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e misture bem a manteiga e a água.

14. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

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Fonte: Receitas Nestlé

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