TORTA HOLANDESA RECEITA ORIGINAL: Receita de sobremesa para o Natal
Aprenda receita original de torta holandesa original
A torta holandesa é a sobremesa ideal para quem gosta de creme, chocolate e biscoito. Confira como preparar uma deliciosa torta holandesa com receita original para ser sua sobremesa gelada de Natal.
RECEITA DE TORTA HOLANDESA ORIGINAL
Ingredientes
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Base
- 1 pacote de biscoito de leite;
- Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 pacote de biscoito coberto com chocolate.
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Recheio
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) de 395 g;
- 3 gemas;
- 1 medida (lata) de leite líquido;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água;
- 3 claras;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 caixinha de creme de leite.
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Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo
1. Triture o biscoito de leite no liquidificador. Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma massa úmida.
2. Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa massa.
3. Nas laterais, coloque os biscoitos com chocolate, com a parte coberta voltada para fora.
4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
5. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira consistência (cerca de 5 minutos).
6. Desligue e deixe esfriar.
7. Misture a gelatina à água e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
8. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente por cerca de 3 minutos. Retire a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
9. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.
10. Junte ao creme reservado, misturando bem.
11. Coloque sobre a base montada e gelada.
12. Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
13. No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e misture bem a manteiga e a água.
14. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
MENSAGEM DE BOM DIA SEMANA DE NATAL
Fonte: Receitas Nestlé