Receita purê de abóbora fit: Confira modo de preparo simples e fácil
Rica em vitaminas, minerais e fibras, este purê fit é perfeito para uma dieta saudável e saborosa! Descubra os benefícios e aprenda a preparar!
O purê de abóbora fit se destaca como um alimento rico em nutrientes e com baixo teor de calorias, tornando-o uma adição valiosa para quem busca uma dieta saudável e equilibrada.
A abóbora, base do purê fit, é repleta de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. As principais vitaminas desta deliciosa e saudável receita são:
- Vitamina A: importante para a saúde da visão, pele e sistema imunológico.
- Vitamina C: um poderoso antioxidante que combate os radicais livres e previne doenças.
- Vitaminas do Complexo B: essenciais para o metabolismo energético, produção de glóbulos vermelhos e função neurológica.
- Potássio: importante para o controle da pressão arterial e saúde muscular.
- Magnésio: auxilia na produção de energia, contração muscular e saúde óssea.
Além disso, esta receita também é rica em fibras, as quais são responsáveis por promoverem regulação intestinal, aumento da saciedade e controle de açúcar no sangue.
Dito isso, veja modo de preparo para incrementar essa deliciosa e rica receita na sua dieta!
Como fazer purê de abóbora fit
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de abóbora cabotiá sem casca, sem sementes e cortada em cubos
- 1 pitada de açúcar (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1/2 cebola picada
- 1/3 de pimentão picado
- Sal a gosto
- 250 ml de água fervente
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão.
- Adicione o alho e refogue até dourar.
- Acrescente a abóbora e o açúcar, misturando bem.
- Tempere com sal, mexa e continue refogando por mais alguns minutos.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Retire a tampa e deixe a água evaporar.
- Amasse a abóbora até formar um purê, finalize com a cebolinha e misture.
- Sirva acompanhado de carnes ou legumes. Bom apetite!
Esta receita é do site Receiteria.
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