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Receita purê de abóbora fit: Confira modo de preparo simples e fácil

Rica em vitaminas, minerais e fibras, este purê fit é perfeito para uma dieta saudável e saborosa! Descubra os benefícios e aprenda a preparar!

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Cadastrado por

Samara Cinobio

Publicado em 11/06/2024 às 11:38
Notícia

O purê de abóbora fit se destaca como um alimento rico em nutrientes e com baixo teor de calorias, tornando-o uma adição valiosa para quem busca uma dieta saudável e equilibrada.

A abóbora, base do purê fit, é repleta de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. As principais vitaminas desta deliciosa e saudável receita são:

  • Vitamina A: importante para a saúde da visão, pele e sistema imunológico.
  • Vitamina C: um poderoso antioxidante que combate os radicais livres e previne doenças.
  • Vitaminas do Complexo B: essenciais para o metabolismo energético, produção de glóbulos vermelhos e função neurológica.
  • Potássio: importante para o controle da pressão arterial e saúde muscular.
  • Magnésio: auxilia na produção de energia, contração muscular e saúde óssea.

Além disso, esta receita também é rica em fibras, as quais são responsáveis por promoverem regulação intestinal, aumento da saciedade e controle de açúcar no sangue.

Dito isso, veja modo de preparo para incrementar essa deliciosa e rica receita na sua dieta!

Como fazer purê de abóbora fit

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de abóbora cabotiá sem casca, sem sementes e cortada em cubos
  • 1 pitada de açúcar (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 1/3 de pimentão picado
  • Sal a gosto
  • 250 ml de água fervente
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão.
  2. Adicione o alho e refogue até dourar.
  3. Acrescente a abóbora e o açúcar, misturando bem.
  4. Tempere com sal, mexa e continue refogando por mais alguns minutos.
  5. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  6. Retire a tampa e deixe a água evaporar.
  7. Amasse a abóbora até formar um purê, finalize com a cebolinha e misture.
  8. Sirva acompanhado de carnes ou legumes. Bom apetite!

Esta receita é do site Receiteria.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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