RECEITA FIT

Salmão com legumes assados e quinoa: receita fit e deliciosa

Desfrute de uma refeição completa, saborosa e nutritiva com este prato leve e equilibrado, perfeito para quem busca uma alimentação saudável.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 13/06/2024 às 15:54 | Atualizado em 13/06/2024 às 16:02
Notícia

Que tal um prato diferente para variar as receitas da dieta? Essa receita de salmão com legumes assados é perfeita para saborear sem culpa!

O salmão é um peixe rico em proteínas, ômega 3 e outros nutrientes essenciais para a saúde.

Os legumes assados fornecem vitaminas, minerais e fibras, enquanto a quinoa é um cereal rico em proteínas e fibras complexas, que garantem saciedade por mais tempo.

Vamos aprender a preparar essa delícia?

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Salmão de gergelim com legumes. - iStock

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)
  • 1 brócolis pequeno, cortado em floretes
  • 1 abobrinha média, cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 2 xícaras de água


Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o brócolis, a abobrinha, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o sal e a pimenta.
  3. Espalhe os legumes em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
  5. Coloque os filés de salmão sobre os legumes na assadeira.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios.
  7. Enquanto o salmão e os legumes assam, cozinhe a quinoa. Em uma panela média, adicione a quinoa e a água. Leve para ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida.
  8. Sirva o salmão com os legumes assados e a quinoa.


Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de legumes de sua preferência, como cenoura, batata doce, aspargos, etc.
  • Se desejar, tempere os legumes com ervas frescas como alecrim, tomilho ou manjericão.
  • Para um sabor mais intenso, você pode marinar o salmão em uma mistura de azeite, suco de limão, ervas frescas e especiarias por pelo menos 30 minutos antes de assá-lo.
  • A quinoa pode ser substituída por outro cereal integral de sua preferência, como arroz integral ou cuscuz marroquino.


Esta receita rende 2 porções e é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais. É uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável, saborosa e nutritiva!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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