RECEITA FIT

Pão de batata doce fit: Veja como é fácil preparar essa receita saudável em casa

Aprenda a fazer o pão doce de batata fit em casa sem complicações.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 27/05/2024 às 13:07
Notícia

Que tal se deliciar com um pãozinho caseiro sem se preocupar com as calorias? Nesta receita, fizemos substituições inteligentes para adaptá-la perfeitamente à sua dieta.

Prepare-se para experimentar um delicioso pão de batata doce fit.

Como fazer pão de batata doce fit?

Reprodução/ Freepik

Pão fit - Reprodução/ Freepik

Ingredientes:

  • 300g de batata doce cozida e amassada (cerca de 2 xícaras);
  • 130g de leite em pó desnatado (1 xícara);
  • 40g de ovo (1 unidade);
  • 30ml de azeite de oliva ou óleo vegetal (1 colher de sopa);
  • 6g de sal (1/2 colher de chá);
  • 7g de fermento em pó para bolo (1 colher de sobremesa).



Modo de Preparo:

  1. Amasse a batata doce cozida em uma tigela grande até formar um purê homogêneo.
  2. Adicione o leite em pó desnatado, o ovo, o azeite de oliva, o sal e o fermento em pó e misture bem com um garfo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água aos poucos até chegar no ponto ideal (deve ficar macia e levemente pegajosa).
  4. Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada (ou utilize um molde de silicone), alisando a superfície com as mãos úmidas.
  5. Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Leve o pão para assar por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e ficar firme ao toque.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.


Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de batata doce, utilize um tipo com mais cor, como a batata doce roxa ou vermelha.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como chia, linhaça, quinoa em flocos, castanhas picadas, especiarias (canela, noz-moscada, etc.) ou ervas frescas (manjericão, orégano, etc.).
  • Este pão pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias ou congelado por até 3 meses.
  • Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente ou aquecer no forno por alguns minutos.

Aproveite seu pão de batata doce fit e saudável!

 

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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