RECEITA FIT
Bolo de milho fit: Saiba como preparar um bolo fit delicioso em casa
Aprenda a preparar uma versão saudável do tradicional bolo de milho.
Quem não ama bolo de milho? Mas será que é possível se deliciar com essa sobremesa sem estragar a dieta?
A resposta é sim! Prepare seu próprio bolo de milho fit, fazendo substituições que se adaptam à sua rotina alimentar.
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Como fazer bolo de milho?
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras (chá) de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.);
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal;
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
- 2 espigas de milho verde cozidas e raladas (ou 1 lata de milho verde escorrido);
- Canela em pó a gosto (opcional).
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
- Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos: fubá, farinha de trigo integral, açúcar mascavo, fermento e sal. Reserve.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes molhados: leite vegetal, ovos, óleo e extrato de baunilha.
- Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Não bata muito para evitar que o bolo fique pesado.
- Incorpore o milho verde ralado (ou o milho em lata escorrido) à massa e misture com cuidado.
- Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com canela em pó a gosto, se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Corte em fatias e sirva.
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Dicas:
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Para um sabor mais intenso de milho, utilize milho verde fresco ralado.
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Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como frutas secas, castanhas picadas ou especiarias (noz-moscada, cravo em pó, etc.).
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Este bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.
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Para um bolo ainda mais fit, utilize leite vegetal sem açúcar e um adoçante natural como xilitol ou eritritol.
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