RECEITA FIT

Bolo de milho fit: Saiba como preparar um bolo fit delicioso em casa

Aprenda a preparar uma versão saudável do tradicional bolo de milho.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 27/05/2024 às 12:37
Notícia

Quem não ama bolo de milho? Mas será que é possível se deliciar com essa sobremesa sem estragar a dieta?

A resposta é sim! Prepare seu próprio bolo de milho fit, fazendo substituições que se adaptam à sua rotina alimentar.

Como fazer bolo de milho?

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Imagem ilustrativa do bolo de milho! - Reprodução/ iStock

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.);
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
  • 2 espigas de milho verde cozidas e raladas (ou 1 lata de milho verde escorrido);
  • Canela em pó a gosto (opcional).

 

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Milho - Reprodução/ Freepik

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  2. Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos: fubá, farinha de trigo integral, açúcar mascavo, fermento e sal. Reserve.
  3. Em outro recipiente, misture os ingredientes molhados: leite vegetal, ovos, óleo e extrato de baunilha.
  4. Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Não bata muito para evitar que o bolo fique pesado.
  5. Incorpore o milho verde ralado (ou o milho em lata escorrido) à massa e misture com cuidado.
  6. Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com canela em pó a gosto, se desejar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Corte em fatias e sirva.


Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de milho, utilize milho verde fresco ralado.

  • Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como frutas secas, castanhas picadas ou especiarias (noz-moscada, cravo em pó, etc.).

  • Este bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.

  • Para um bolo ainda mais fit, utilize leite vegetal sem açúcar e um adoçante natural como xilitol ou eritritol.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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