RECEITA FIT

Batata Gratinada Fit: Sabor e Leveza para sua Refeição

Descubra como preparar uma deliciosa receita de batata gratinada fit

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 24/05/2024 às 23:15
Notícia

A batata gratinada é um clássico da culinária mundial, apreciado por pessoas de todas as idades.

Mas quem disse que para se alimentar com sabor é preciso abdicar da saúde? Com a receita de batata gratinada fit, você pode desfrutar desse prato delicioso sem culpa!

Nesta matéria completa, você descobrirá como preparar uma batata gratinada fit em casa, usando ingredientes nutritivos e técnicas culinárias que preservam o sabor e a textura original dos alimentos.

Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa receita leve e irresistível!

Receita de Batata Gratinada Fit

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Imagem ilustrativa de batata gratinada - iStock

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e fatiadas em rodelas finas
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de queijo cottage
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione as batatas fatiadas e refogue por alguns minutos, até que estejam levemente douradas.
  4. Em um recipiente separado, misture o leite desnatado, o queijo cottage, o requeijão light, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Despeje a mistura de leite sobre as batatas na panela e misture bem.
  6. Transfira a mistura para um refratário untado com azeite.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  9. Polvilhe com cheiro verde picado (opcional) e sirva quente.

Dicas:

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Imagem ilustrativa de batata gratinada - iStock

  • Para um sabor ainda mais intenso, utilize queijo parmesão ralado no lugar do cheiro verde.
  • Se desejar, adicione outros legumes à receita, como brócolis, couve-flor ou espinafre.
  • Para uma versão vegana, substitua o leite desnatado por leite vegetal e o queijo cottage por tofu cremoso.
  • Sirva a batata gratinada fit com salada verde, frango grelhado ou salmão assado para uma refeição completa e nutritiva.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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