A banoffe é uma sobremesa fácil de fazer que tem como um dos seus principais ingredientes a banana. Esse prato possui um sabor marcante por conta da mistura do doce com o sabor da fruta.
Considerada uma opção elegante para servir para os convidados ou em uma ocasião especial, a banoffee é fácil de reproduzir em casa. A seguir, confira a receita da banoffee com banana caramelizada.
RECEITA DE BANOFFEE COM BANANA CARAMELIZADA
Você vai precisar de:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g de margarina
- 2 latas de doce de leite ou 500 g
- 4 bananas em rodelas
- 1 xícara de açúcar
- 300 ml de creme de leite fresco
- Canela em pó
1. Triture o biscoito no liquidificador
2. Misture a margarina com o biscoito até ficar uma massa homogênea
3. Forre em um refratário
4. Coloque em cima da base o doce de leite
5. Em uma panela, derreta o açúcar em ponto de caramelo
6. Jogue 1/2 xícara de água para fazer uma calda
7. Coloque as bananas e passe na calda de caramelo
8. Arrume as bananas na camada de doce de leite
9. Bata o creme de leite na batedeira com 1 colher de sopa de açúcar e gostar de baunilha até atingir o ponto de chantilly
10. Coloque a mistura por cima das bananas junto com canela em pó
11. Deixe gelando por 3 horas antes de servir
Com informações do Tudo Gostoso.