Receita de banoffee fácil; aprenda sobremesa com banana
Confira sobremesa com banana e doce de leite
Aprenda receita fácil e prática para fazer uma banoffee deliciosa.
RECEITA DE BANOFFEE FÁCIL
Ingredientes
-
1 pacote de biscoito de maisena triturado;
-
100 g de manteiga;
-
3 colheres (sopa) de leite líquido;
-
1 lata de leite condensado cozida na pressão por 30 minutos;
-
2 bananas-nanicas em rodelas;
-
1 lata de creme de leite extra cremoso (gelado por 12 h);
-
1/2 colher (sopa) de chocolate em pó.
...
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture o biscoito com a manteiga derretida e o leite até formar uma massa uniforme;
2. Use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), já preaquecido, por cerca de 10 minutos. Depois retire e reserve;
3. Adicione o doce de leito cozido na pressão espalhando por cima da massa e, depois, distribua as rodelas de banana;
4. Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado em velocidade alta até obter um chantilly firme (ponto de pico);
5. Complete a massa com o chantilly e finalize polvilhando o chocolate em pó - pode usar canela também, se preferir. Sirva gelada.
Fonte: Receitas Nestlé