Receita fit
Deliciosa sopa cremosa de ervilha: Simples e fácil de preparar
Descubra como fazer uma receita simples, rápida e nutritiva.
Em dias frios, nada melhor do que um prato quentinho e saboroso para aquecer o corpo e a alma. A sopa de ervilha é a escolha perfeita para essas ocasiões!
Rica em nutrientes e com um sabor irresistível, essa receita clássica agrada paladares de todas as idades.
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Ingredientes:
- 2 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de caldo de legumes ou frango
- Sal e pimenta a gosto
- Croutons, queijo parmesão ralado ou ervas frescas picadas para servir (opcional)
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Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione as ervilhas frescas ou congeladas e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- Despeje o caldo de legumes ou frango na panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias.
- Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente com croutons, queijo parmesão ralado ou ervas frescas picadas (opcional).
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