RECEITA FIT

Torta de Maçã Low Carb: Veja como fazer torta de maçã fit na frigideira

Aprenda a preparar uma torta de maçã deliciosa e low carb na frigideira, utilizando ingredientes saudáveis

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 24/05/2024 às 13:29 | Atualizado em 24/05/2024 às 13:48
Notícia

Quem resiste a uma torta de maçã quentinha e saborosa? Com essa receita low carb na frigideira, você pode se deliciar com esse clássico sem culpa!

Mesmo utilizando ingredientes saudáveis o resultado é uma torta crocante por fora e macia por dentro, com um recheio suculento de maçãs que vai conquistar a todos.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo


Para o Recheio:

  • 2 maçãs médias picadas
  • 1/4 de xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional)


Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um bowl, misture a farinha de amêndoas, o adoçante natural e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Enrole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.


Recheio:

  1. Em uma panela, misture as maçãs picadas, o adoçante natural, o suco de limão, a canela em pó e a noz-moscada (opcional).
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as maçãs fiquem macias, mas ainda com um pouco de textura.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.


Montagem e Assado:

  1. Pré-aqueça a frigideira em fogo médio.
  2. Divida a massa em duas partes.
  3. Abra a primeira parte da massa com um rolo sobre um pedaço de papel manteiga até formar um disco com o diâmetro da frigideira.
  4. Transfira o disco de massa para a frigideira untada.
  5. Distribua o recheio de maçã sobre a massa.
  6. Abra a segunda parte da massa com um rolo sobre um pedaço de papel manteiga até formar um disco com o diâmetro da frigideira.
  7. Cubra o recheio com o segundo disco de massa.
  8. Dobre as bordas da massa para dentro da frigideira.
  9. Tampe a frigideira com uma tampa e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  10. Vire a torta com cuidado e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada do outro lado.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor