Torta de Maçã Low Carb: Veja como fazer torta de maçã fit na frigideira
Aprenda a preparar uma torta de maçã deliciosa e low carb na frigideira, utilizando ingredientes saudáveis
Quem resiste a uma torta de maçã quentinha e saborosa? Com essa receita low carb na frigideira, você pode se deliciar com esse clássico sem culpa!
Mesmo utilizando ingredientes saudáveis o resultado é uma torta crocante por fora e macia por dentro, com um recheio suculento de maçãs que vai conquistar a todos.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
Para o Recheio:
- 2 maçãs médias picadas
- 1/4 de xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional)
Leia Também
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um bowl, misture a farinha de amêndoas, o adoçante natural e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, misture as maçãs picadas, o adoçante natural, o suco de limão, a canela em pó e a noz-moscada (opcional).
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as maçãs fiquem macias, mas ainda com um pouco de textura.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem e Assado:
- Pré-aqueça a frigideira em fogo médio.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra a primeira parte da massa com um rolo sobre um pedaço de papel manteiga até formar um disco com o diâmetro da frigideira.
- Transfira o disco de massa para a frigideira untada.
- Distribua o recheio de maçã sobre a massa.
- Abra a segunda parte da massa com um rolo sobre um pedaço de papel manteiga até formar um disco com o diâmetro da frigideira.
- Cubra o recheio com o segundo disco de massa.
- Dobre as bordas da massa para dentro da frigideira.
- Tampe a frigideira com uma tampa e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Vire a torta com cuidado e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada do outro lado.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”