O pão de aveia é uma receita fácil e repleta de ingredientes com menor índice calórico, ótima para quem deseja emagrecer.
Esse tipo pão combina com requeijão cremoso, creme de ricota light, manteiga ou geleia. Você pode servir no café da manhã, jantar ou lanche sem sair da dieta!
Veja como fazer essa receita do portal Receiteria:
Como fazer pão de aveia fit
Ingredientes
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 ovo batido
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos
- 1/3 xícara de chá de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
- Aveia em flocos e gergelim
Como fazer
- Coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture em um recipiente;
- Tampe com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
- Em seguida, misture o fermento com a ajuda de uma colher;
- Coloque também o ovo, o sal, o azeite, a aveia e misture bem;
- Misture bem a aveia em flocos grossos e o polvilho;
- Acrescente a goma xantana e mexa para misturar;
- Coloque a massa em uma forma untada com azeite;
- Polvilhe aveia e gergelim e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
- Depois que o pão crescer no tempo indicado, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos.