Sobremesa fit para emagrecer: receita de bolo de banana com cenoura

Com a crescente busca de receitas mais saudáveis para o dia a dia, esse bolo de banana se tornou uma das opções mais procuradas: rápido preparo, saudável e saborosa.

Apresentamos o bolo de banana com aveia e cenoura, uma alternativa fit para o sabor clássico. Vamos ao preparo:

Ingredientes:

1 xícara de banana amassada (240g); 4 ovos; 1/4 xícara de óleo de coco derretido (60ml); 1/2 xícara de cenoura ralada (65g); 2 colheres (chá) de canela em pó; 1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional); 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml – opcional); 2 xícaras de farinha de aveia (240g); 1 colher (sopa) fermento químico (15g);


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Modo de preparo:

Comece untando com óleo e enfarinhando com farinha de arroz uma forma média redonda com um furo central. Pré-aqueça o forno a 180º C.

Em um recipiente, amasse as bananas e acrescente os ovos, mexendo bem. Coloque junto com a mistura o óleo, a canela, o cravo, a baunilha, a cenoura e mexa novamente.

Acrescente a farinha de aveia até obter uma consistência mais grossa e homogênea. Por último, coloque o fermento na massa e misture. Despeje na forma previamente untada.

Leve a massa para assar no forno preaquecido 180º C por cerca de 25 minutos. Aguarde o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva e aproveite sua refeição saborosa e saudável sem culpa.

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Com informações de ND Mais

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