RECEITA FIT

Receita de panqueca americana fit

Descubra como preparar deliciosas panquecas americanas fit, sem glúten, sem açúcar e sem lactose

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 31/05/2024 às 8:55
Notícia

Quem resiste a uma boa panqueca americana fofinha e saborosa? Mas que tal aproveitar todo o prazer desse clássico americano em uma versão mais fit e nutritiva?

Com essa receita de panqueca americana fit, você vai se deliciar sem culpa! Perfeita para quem busca uma opção mais leve e saudável, essa receita é rica em fibras, proteínas e outros nutrientes essenciais para o seu corpo.

Como fazer panqueca fit?

Reprodução/ iStock

Panqueca de aveia para café da manhã e lanche da tarde! - Reprodução/ iStock

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Pitada de sal;
  • Recheio de sua preferência.

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, misture a farinha de aveia, o leite vegetal, o ovo, o mel, o óleo de coco, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
3. Despeje uma concha de massa na frigideira e distribua-a uniformemente, formando uma panqueca fina.
4. Cozinhe por cerca de 1 minuto, ou até que as bordas da panqueca comecem a dourar.
5. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 30 segundos do outro lado.
6. Repita o processo até que toda a massa esteja utilizada.
7. Recheie as panquecas com o recheio de sua preferência e sirva imediatamente.

Sugestões de recheio:

  • Frutas frescas com iogurte natural ou pasta de amendoim;
  • Ovo mexido com espinafre e queijo feta;
  • Pasta de grão-de-bico com tomate seco e manjericão;
  • Atum com legumes refogados;
  • Frango desfiado com requeijão light;
  • Queijo cottage com ervas frescas.

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