NUTRIÇÃO

Aveia emagrece? Conheça benefícios e propriedades excelentes da aveia para potencializar sua dieta

Conheça tudo o que você precisa saber a respeito do consumo da aveia

Cadastrado por

Samara Cinobio

Publicado em 20/03/2024 às 10:50 | Atualizado em 20/03/2024 às 11:28
raw barley grain in old dark background - aveia - Freepik

A aveia é um ingrediente especial para aqueles que estão no foco do emagrecimento. Além de potencializar a perda de peso, a aveia contém propriedades que ajudam a regular o sistema digestivo.

Rica em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, a aveia é um cereal que atua no controle das taxas de colesterol e de açúcar no sangue, ajudando a prevenir doenças
cardiovasculares.

As vitaminas presentes nas fibras proporcionam a produção de energia pelo organismo e o bom funcionamento do sistema nervoso e hormonal.

Benefícios da aveia

Como apresentado anteriormente, a aveia contém propriedades que colaboram com diversos aspectos da nossa saúde. Por isso, este cereal é indicado para áreas como:

Formas de usar a aveia na alimentação

Além dos benefícios, a aveia permite que você crie diversas opções de receitas saudáveis. Veja alguns exemplos:

Bolo de chocolate com aveia

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia.

Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Mingau de aveia proteico

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a bebida vegetal, a banana, a aveia e misture. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o Whey e misture até incorporar. Agora é só servir.

Farofa de Aveia com legumes

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, a abobrinha, o tomate e acrescente o sal light e as ervas. Deixe cozinhar por 10 minutos. Misture os ovos ao refogado, mexendo até estarem bem cozidos. Acrescente o milho verde e a aveia. Com o fogo desligado, coloque a salsinha e misture bem.

Esta matéria contém informações do estudo feito pelo Núcleos de Educação do Estado do Paraná.

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