O bacalhau é um peixe que é bastante servido na Páscoa. Porém, algumas famílias também apreciam esse prato em épocas natalinas.
É a partir daí que surge a receita do bacalhau à portuguesa - uma ótima opção para servir neste fim de ano. A seguir, aprenda como fazer.
RECEITA BACALHAU À PORTUGUESA
Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
- 1 kg de batatas cortadas ao meio
- 5 cebolas médias cortadas ao meio
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 6 tomates sem pele cortados ao meio
- 200 g de azeitonas pretas grandes
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto
Como fazer:
1. Dessalgue o bacalhau e corte em pedaços médios
2. Coloque para ferver em uma panela com água
3. Deixe a água reservada
4. Em uma panela - preferencialmente de barro - monte camadas com as batatas, o bacalhau, pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
5. Salpique o cheiro verde e regue com o azeite à gosto
6. Coloque duas xícaras de chá da água que ferveu o bacalhau e e leve ao fogo
7. Cozinhe até as batatas e cebolas amolecerem
8. Sirva com arroz, que pode ser feito na água do bacalhau cozido
Com informações do Tudo Gostoso.