CHESTER PARA O NATAL

COMO TEMPERAR CHESTER PARA O NATAL? Veja dicas para deixar o chester delicioso

Saiba como temperar o chester para o Natal e veja dicas

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Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 22/12/2023 às 20:01
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O chester é um dos pratos mais servidos nas ceias de fim de ano. Essa é uma receita ideal para quem recebe muitas pessoas em casa, já que rende tanto quanto um peru, mas é mais econômico.

Contudo, ainda existem muitas dúvidas sobre o tempero adequado do chester. Sabendo disso, confira algumas dicas e truques de como temperar o chester para o Natal. Confira a seguir.

COMO TEMPERAR O CHESTER PARA O NATAL?

DAY SANTOS/JC IMAGEM
O Chester como o Specialle e o NatoFest, produzidos em Pernambuco, são um dos clássicos para essa época do ano - DAY SANTOS/JC IMAGEM

Confira algumas dicas para deixar o seu chester de Natal delicioso.

1. Aprenda o melhor tempero de chester para o Natal

Você vai precisar de:

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de tempero de frango em pó
  • 1 xícara de vinho seco
  • 1 colher de sopa de oréganos, tomilho ou manjericão
  • 1 colher de sopa de páprica doce ou ardida
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:

  1. Dissolva o tempero do frango no vinho e misture o resto dos ingredientes
  2. Coloque o chester na assadeira, pique com um garfo e ponha o tempero
  3. Deixe na geladeira de 24h a 48h virando a peça pelo menos 4 vezes, para que o tempero fique igual

2. Tempero de chester com laranja

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas de laranja (sem a parte branca, porque amarga)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:

  1. Misture o alho com suco de laranja, molho ingês e manteiga derretida
  2. Tempere o chester com sal e pimenta a gosto
  3. Coloque dentro dele as cebolas e o tempero sobre a carne
  4. Deixe de repouso na geladeira de 4 a 6 horas, virando a cada 1 hora

3. Tempero de chester com vinho

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de vinho branco de boa qualidade
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer:

  1. Misture todos os ingredientes e coloque no chester, em uma assadeira
  2. Asse em seguida ou deixe marinando de um dia para o outro
  3. A cada hora, vire a carne para colocar o tempero de todos os lados.

Com informações do Tudo Receitas

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