É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O salpicão é um prato típico geralmente servido na ceia de Natal.
Confira algumas dicas e truques para deixar seu salpicão de Natal mais saboroso.
1. Coloque os ingredientes mais básicos primeiro
Priorize ingredientes clássicos da receita, como peito de frango desfiado e bem temperado, maionese e vegetais.
2. Aposte em uma maionese caseira
Uma dica para deixar seu salpicão com ainda mais sabor é preparar uma maionese caseira.
É simples: bata 2 gemas no liquidificador com 200ml de óleo, colocando aos poucos até emulsificar. Após isso, adicione 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de mostarda Dijon e leve para geladeira.
3. Experimente usar frango defumado
O frango defumado pode trazer um sabor à mais para o salpicão, pois já vem temperado e pronto pra consumo. A única exigência é desfiar a carne.
4. Batata palha pode ser uma ótima opção
A batata palha é um ingrediente à mais que adiciona crocância à receita. Contudo, fique atento de colocá-la somente quando o salpicão estiver pronto, na hora de servir.