SOBREMESA DE NATAL

PIZZA DOCE PARA A CEIA DE NATAL: uma sobremesa para surpreender na ceia de Natal

Aprenda a fazer uma pizza doce deliciosa.

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 22/12/2023 às 20:43
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A ceia natalina é um dos momentos mais esperados durante as festividades de Natal. Desfrutar de pratos deliciosos e típicos da época é uma das principais atrações dessa celebração. Embora o peru, o chester e o tender sejam as estrelas principais, existem outras opções que podem enriquecer a mesa.

Surpreendentemente, a pizza se destaca como uma excelente alternativa para compor a refeição ou até mesmo ser servida como sobremesa.

Segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o país produz aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia, sendo que o Estado de São Paulo consome mais da metade desse total, chegando a 572 mil pizzas diárias.

Considerando nossa paixão por essa receita deliciosa, por que não incluí-la na ceia de Natal para trazer um toque diferente a essa ocasião especial? A pizza doce, como a de maçã flambada com canela, é uma excelente escolha.

RECEITA DE PIZZA DOCE PARA A CEIA DE NATAL

Ingredientes para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • 150 ml de água
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 maçãs
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó a gosto
  • Sorvete de creme para servir

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que a massa comece a desgrudar das mãos.
Amasse bem, modele em formato de bola, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e, com um rolo, abra no formato de discos. Disponha as duas massas em assadeiras para pizza. Reserve.

Recheio:

1. Descasque e corte as maçãs em fatias.

2.Em uma frigideira com manteiga em fogo médio, adicione as fatias de maçã e polvilhe com canela e açúcar.

3. Cozinhe por 3 minutos, vire para dourar do outro lado.

4. Retire a frigideira do fogo e mantenha o fogo aceso. Coloque o rum em uma concha, aproxime-a da chama do fogão e incline levemente para que o rum pegue fogo.

5. Coloque a concha com o rum em chamas na frigideira e regue as maçãs. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto.

6. Disponha o recheio sobre as massas e leve ao forno alto por aproximadamente 5 minutos.
Após assar, sirva com sorvete de creme.

Dica: Sirva com calda de frutas vermelhas para um toque extra de sabor.

Fonte: Terra

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