Que tal uma explosão de sabor doce e saudável para seus pães, torradas e iogurtes?
Prepare-se para descobrir a receita da geleia de morango fit perfeita!
Essa é uma opção deliciosa e leve para você aproveitar o gostinho da fruta sem sair da dieta.
Veja agora como preparar em casa e aproveite!
Geleia de Morango Fit
Ingredientes
- 500g de morangos frescos e maduros;
- Suco de 1 limão grande (ajuda na conservação e realça o sabor);
- 2 a 4 colheres de sopa de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia – ajuste a gosto dependendo da doçura dos morangos).
Opcional: 1 colher de chá de sementes de chia (para engrossar naturalmente e adicionar fibras).
Opcional: algumas folhas de hortelã fresca (para um toque aromático especial).
Modo de preparo
Lave bem os morangos, retire as folhas verdes e corte-os em pedaços menores. Se preferir uma geleia mais lisa, você pode amassar alguns morangos com um garfo.
Em uma panela, coloque os morangos picados e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os morangos comecem a liberar água e amaciar.
Adicione o adoçante natural de sua preferência. Comece com a menor quantidade (2 colheres de sopa) e prove. Se preferir mais doce, adicione mais, lembrando que o sabor se intensifica um pouco ao esfriar. Mexa bem para dissolver o adoçante.
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Se estiver usando sementes de chia, adicione-as agora e mexa bem. Elas ajudarão a engrossar a geleia naturalmente conforme cozinham. Se quiser um toque de frescor, adicione as folhas de hortelã picadas.
Continue cozinhando em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos, mexendo com frequência, até que a geleia atinja a consistência desejada. Lembre-se que ela irá engrossar um pouco mais ao esfriar. Para verificar o ponto, coloque uma pequena quantidade em um prato frio e veja se ela firma rapidamente.
Desligue o fogo e, se usou hortelã, retire as folhas. Transfira a geleia de morango para um recipiente de vidro esterilizado com tampa.
Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de guardar na geladeira.