Brownie Fit Irresistível e Fácil: Saiba como fazer

Está desejando uma sobremesa saudável e muito deliciosa? O brownie fit pode ser uma ótima opção para fazer em casa. Veja agora o modo de preparo!

Publicado em 12/05/2025 às 19:23
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Que tal uma receita deliciosa que mata a vontade de doce sem sair da dieta?

Prepare-se para descobrir como fazer um brownie fit irresistível e super fácil!

Essa receita vai te mostrar que é possível sim aproveitar um docinho sem culpa e ainda nutrir o seu corpo. Veja agora!

Brownie Fit

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso brownie! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia (rica em fibras e ajuda na saciedade);
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (antioxidante e sabor intenso de chocolate);
  • 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia – escolha o seu preferido);
  • 2 ovos grandes (fonte de proteína e ajudam na estrutura do brownie);
  • 1/2 xícara de purê de maçã sem açúcar (substitui parte da gordura e adiciona umidade);
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido (gordura saudável que contribui para a textura);
  • 1 colher de chá de fermento em pó (para o brownie ficar fofinho);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, mas realça o sabor);
  • Uma pitada de sal (realça o sabor doce);

Opcional: nozes picadas, gotas de chocolate amargo ou frutas vermelhas para adicionar ao final.

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo o seu forno a 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada pequena (aproximadamente 20x20 cm) ou forre com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o adoçante e o sal. Adicione o fermento e misture novamente para garantir que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados.
  3. Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo. Adicione o purê de maçã, o óleo de coco derretido e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem até obter uma consistência homogênea.
  4. Despeje a mistura dos ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Não precisa bater demais, apenas misture até não haver mais farinha seca visível.
  5. Se desejar, adicione nozes picadas ou gotas de chocolate amargo à massa e misture suavemente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, então fique de olho.
  7. O brownie estará pronto quando as bordas estiverem firmes e o centro ainda estiver levemente úmido, mas não líquido. Faça o teste do palito: se sair com algumas migalhas úmidas grudadas, está perfeito!
  8. Retire o brownie do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados. Isso garante que ele fique mais firme e fácil de servir.

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Seu brownie fit está pronto para ser saboreado!

Se quiser, você pode adicionar frutas vermelhas frescas por cima para um toque ainda mais especial e nutritivo.

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