3 receitas fitness com frango
Descubra três receitas deliciosas e saudáveis com frango, perfeitas para quem busca uma alimentação balanceada e nutritiva para o dia a dia.
O frango é uma excelente fonte de proteína magra, ideal para dietas fitness e saudáveis.
Versátil e saboroso, ele pode ser preparado de diversas maneiras para se adequar a diferentes paladares e necessidades nutricionais.
Confira três receitas fitness com frango que são fáceis de fazer e cheias de sabor.
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1. Frango Grelhado com Legumes
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 abobrinha fatiada
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 cenoura fatiada
- 1 cebola roxa fatiada
- Ervas frescas (salsinha, coentro ou tomilho) a gosto
Modo de Preparo:
Marine o Frango:
Em uma tigela, misture o azeite de oliva, suco de limão, alho, sal e pimenta. Adicione os peitos de frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Grelhe o Frango:
Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto. Cozinhe os peitos de frango por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que estejam bem cozidos e dourados.
Prepare os Legumes:
Em uma assadeira, distribua as fatias de abobrinha, pimentão, cenoura e cebola. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
Sirva:
Coloque o frango grelhado sobre os legumes assados e decore com mais ervas frescas.
2. Frango ao Curry com Leite de Coco
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 xícara de leite de coco light
- 1/2 xícara de tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco para decorar
Modo de Preparo:
Prepare a Base:
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho, cozinhando até que fiquem macios.
Adicione as Especiarias:
Adicione o curry, cominho e cúrcuma à panela, mexendo bem para liberar os aromas.
Cozinhe o Frango:
Adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até que estejam dourados por fora.
Adicione o Leite de Coco e Tomate:
Despeje o leite de coco e adicione os tomates. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha engrossado.
Sirva:
Decore com coentro fresco e sirva com arroz integral ou quinoa.
3. Salada de Frango com Abacate e Quinoa
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 abacate cortado em cubos
- 1 pepino fatiado
- 1/2 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/4 xícara de cebola roxa fatiada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de rúcula ou espinafre a gosto
Modo de Preparo:
Prepare a Quinoa:
Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Prepare o Frango:
Cozinhe os peitos de frango em água fervente até que estejam totalmente cozidos. Desfie e reserve.
Misture os Ingredientes:
Em uma tigela grande, combine a quinoa cozida, frango desfiado, abacate, pepino, tomate-cereja e cebola roxa.
Tempere:
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Despeje sobre a salada e misture bem.
Sirva:
Adicione as folhas de rúcula ou espinafre à salada e sirva imediatamente.
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