Receita de brownie fit sem banana para variar a dieta
Aprenda com este passo a passo a receita de um delicioso brownie fit para comer sem culpa, que não utiliza banana e açúcar como ingredientes
Uma alimentação saudável requer algumas substituições em receitas conhecidas. Por conta disso, a banana é comumente utilizada em alguns pratos - como é o caso do brownie.
Contudo, é possível fazer um brownie saboroso e saudável em casa, mas sem utilizar a fruta.
Abaixo, aprenda a receita de um brownie fit sem banana e sem açúcar para variar sua dieta.
Ingredientes
- 1 xícara (120g) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (60g) de cacau em pó 100%
- 3/4 xícara (100g) de tâmaras sem caroço
- 1/4 xícara (60ml) de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma quadrada de 20cm com óleo de coco
- Processe as tâmaras até virar uma pasta
- Adicione o leite vegetal, óleo de coco, ovos e baunilha
- Processe até misturar bem
- Em outra tigela, misture a farinha de aveia, cacau em pó, fermento em pó e sal
- Una os ingredientes secos aos úmidos até virar uma massa
- Despeje a massa na forma e distribua
- Leve ao forno de 20 a 25 minutos ou faça o teste do palito
- Retire, deixe esfriar e corte em quadrados
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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