Omelete vegetariano de forno: Uma receita saborosa para um jantar saudável

Descubra como preparar um omelete vegetariano de forno que além de delicioso, é repleto de nutrientes. Ideal para uma refeição leve e saudável.

Publicado em 03/07/2024 às 10:41

Não aguenta mais as mesmas receitas de omelete sem graça? Que tal experimentar uma versão vegetariana de forno?

Essa opção é prática, saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço rápido ou um jantar leve.

O melhor de tudo é que você pode usar os legumes que mais gosta, personalizando o prato de acordo com seu paladar. 

Receita de omelete vegetariano de forno

Divulgação/ iStock
Imagem ilustrativa de omelete de batata-doce! - Divulgação/ iStock

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Ingredientes (para 2 porções):

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite (pode ser leite vegetal)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • Legumes picados de sua preferência (sugestões: brócolis, cenoura, abobrinha, tomate, cebola, pimentão, etc.)
  • Queijo mussarela ralado a gosto (opcional)
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta do reino até homogeneizar.
  3. Unte um refratário médio com azeite de oliva.
  4. Distribua os legumes picados no fundo do refratário.
  5. Despeje a mistura de ovos sobre os legumes.
  6. Polvilhe com queijo mussarela ralado, se desejar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o omelete esteja dourado e firme.
  8. Retire do forno e finalize com salsinha picada, se desejar.
  9. Sirva quente e aproveite sua omelete vegetariano de forno deliciosa e nutritiva!

Dicas para um omelete ainda mais delicioso:

  • Utilize legumes frescos e de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes à sua omelete, como frango desfiado, presunto em cubos ou tofu.
  • Para um omelete mais cremoso, adicione 1/4 xícara de creme de leite ao bater os ovos.
  • Varie os temperos de acordo com seu gosto. Experimente adicionar ervas frescas, como orégano, manjericão ou tomilho.
  • Sirva o omelete vegetariano de forno com salada verde ou legumes frescos para uma refeição completa e balanceada.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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