Receita de almôndegas fit na air fryer sem farinha e sem óleo

Chega de almôndegas tradicionais! É possível preparar uma versão mais saudável (e igualmente saborosa) na air fryer; aprenda a fazer!

Publicado em 02/07/2024 às 23:05

Fuja de almôndegas secas e gordurosas!

A receita de almôndegas fit na air fryer sem farinha e sem óleo são macias, suculentas e cheias de sabor, perfeitas para um almoço ou jantar leve e nutritivo.

Confira abaixo o passo a passo simples.

Receita de almôndegas fit na air fryer sem farinha e sem óleo

Reprodução/iStock
Almôndega ao molho - Reprodução/iStock

Ingredientes

  • 500g de carne moída magra (patinho, acém ou outra de sua preferência)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de tempero verde desidratado (orégano, manjericão, tomilho)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture a carne moída, a aveia em flocos, o ovo, a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada, o tempero verde desidratado, o sal e a pimenta.

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2. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique homogênea.

3. Molhe as mãos com água e modele as almôndegas no formato desejado.

4. Preaqueça a sua air fryer a 200°C.

5. Disponha as almôndegas no cesto da air fryer, deixando um espaço entre elas para cozinharem uniformemente.

6. Asse as almôndegas por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por completo.

7. Retire as almôndegas da air fryer e sirva imediatamente com arroz integral, salada verde ou legumes cozidos.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, você pode refogar a cebola e o alho antes de adicioná-los à massa das almôndegas.
  • Se desejar, você pode adicionar outros temperos à massa das almôndegas, como páprica doce, cominho em pó ou pimenta calabresa.

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