RECEITA DE CALDO VERDE
Receita de caldo verde para aquecer neste São João
O caldo verde é uma ótima opção para servir em dias frios e, neste clima de São João, é um prato excelente para saborear em família
O caldo verde é uma receita que pode ser feita ao longo de todo o ano. Contudo, durante o período mais frio e junino, esse prato ganha um toque especial.
Isso porque a iguaria é consumida ainda quente, o que ajuda a aquecer e saborear este prato.
Neste conteúdo, aprenda a receita de um caldo verde tradicional para fazer neste São João.
Leia Também
Ingredientes
- 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça calabresa defumada picada
- 2 xícaras de couve manteiga picada
- 1 litro de caldo de legumes ou de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e alho até dourar
- Acrescente a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos
- Adicione as batatas picadas e cubra com água
- Leve para ferver e cozinhe
- Após isso, adicione couve picada e continue cozinhando até que elas murchem
- Tempere o caldo verde com pimenta do reino e sal a gosto
- Sirva com rodelas de linguiça e pão torrado, se desejar