RECEITA DE CALDO VERDE

Receita de caldo verde para aquecer neste São João

O caldo verde é uma ótima opção para servir em dias frios e, neste clima de São João, é um prato excelente para saborear em família

Publicado em 21/06/2024 às 20:19
Notícia

O caldo verde é uma receita que pode ser feita ao longo de todo o ano. Contudo, durante o período mais frio e junino, esse prato ganha um toque especial.

Isso porque a iguaria é consumida ainda quente, o que ajuda a aquecer e saborear este prato.

Neste conteúdo, aprenda a receita de um caldo verde tradicional para fazer neste São João.

Ingredientes

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 2 xícaras de couve manteiga picada
  • 1 litro de caldo de legumes ou de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e alho até dourar
  2. Acrescente a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos
  3. Adicione as batatas picadas e cubra com água
  4. Leve para ferver e cozinhe
  5. Após isso, adicione couve picada e continue cozinhando até que elas murchem
  6. Tempere o caldo verde com pimenta do reino e sal a gosto
  7. Sirva com rodelas de linguiça e pão torrado, se desejar

Tags

Autor