RECEITAS

Receita de caldo verde delicioso e perfeito para dias frios

Aprenda a fazer receita de caldo verde delicioso

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 14/05/2024 às 22:49
Notícia

O caldo verde, também conhecido como "caldo de couve", é um prato tradicional português com raízes ancestrais, originário da região norte do país.

Sua simplicidade e sabor marcante o tornaram um dos pratos mais emblemáticos da culinária portuguesa, conquistando paladares em todo o mundo.

Confira a seguir como fazer receita de caldo verde:

RECEITA CALDO VERDE

INGREDIENTES

  • 500g de batatas médias;
  • 1 linguiça portuguesa defumada;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 xícaras de couve-galega picada;
  • 1,5L de caldo de legumes ou água;
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Descasque e corte as batatas em cubos médios. Coloque-as em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem macias;
  • Enquanto as batatas cozinham, prepare os outros ingredientes. Corte a linguiça portuguesa em rodelas finas e refogue em um pouco de azeite de oliva até dourar. Reserve;
  • Pique a cebola e o alho finamente. Refogue-os no mesmo azeite usado para a linguiça até ficarem macios e translúcidos;
  • Adicione a couve-galega picada ao refogado de cebola e alho. Misture bem e refogue por alguns minutos até a couve murchar;
  • Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e reserve um pouco do caldo do cozimento;
  • Amasse as batatas com um garfo ou passe-as no espremedor de batatas até obter um purê homogêneo;
  • Adicione o purê de batatas ao refogado de couve e cebola. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Despeje o caldo de legumes ou água aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada para o caldo;
  • Acrescente as rodelas de linguiça portuguesa cozida ao caldo verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se integrem;
  • Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Sirva o caldo verde bem quente, decorado com rodelas de linguiça portuguesa e um fio de azeite de oliva.

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO

Tags

Autor