Bolo de paçoca fofinho: Aprenda receita simples e fácil para fazer no São João
A época junina chegou e trouxemos um bolo de paçoca irresistível! Massa fofinha e pedaços crocantes para encantar seus convidados.
A época junina finalmente chegou e, com ela, as deliciosas receitas da festa também! Para além das canjicas, milhos cozidos e pamonhas, trouxemos uma deliciosa opção de bolo de paçoca que vai deixar os seus convidados com água na boca!
Mais do que um simples bolo, o bolo de paçoca é uma explosão de sabores que capta a essência da festa junina. A massa fofinha, úmida e levemente adocicada se desmancha na boca, enquanto os pedacinhos crocantes de paçoca proporcionam uma textura irresistível.
Dito isso, confira esta deliciosa receita para incrementar na sua mesa de comidas neste São João!
Como fazer bolo de paçoca
Ingredientes - Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de paçoca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes - Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de doce de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 paçocas esfareladas
- 3 paçocas esfareladas para enfeitar
Modo de preparo - Massa
- Bata tudo no liquidificador.
- Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma).
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Após frio, desenforme e coloque a cobertura.
Modo de preparo - Cobertura
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.