RECEITA DE PAMONHA
Receita de pamonha tradicional para saborear neste São João
A pamonha é um dos pratos típicos servidos nesta época de São João que, assim como a maioria, é feito a partir do milho verde em uma deliciosa receita
A pamonha é um dos pratos típicos do São João, servida em diversas localidades do Brasil.
Esta iguaria é feita a partir do milho verde fresco, que é cozinho na própria palha e surpreende o paladar.
Com isso, aprenda neste conteúdo a receita de uma pamonha tradicional para aproveitar neste São João.
Leia Também
RECEITA DE PAMONHA TRADICIONAL
Ingredientes
- 12 espigas de milho verde com palha
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de coco ralado fresco
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Descasque as espigas de milho
- Separe a palha
- Rale o milho em um ralo grosso ou processe no liquidificador ocm água
- Misture o milho ralado com açúcar, coco ralado e sal até ficar homogêneo
- Abra as palhas de milho e coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa em cada uma
- Dobre em forma de trouxinha
- Amarre bem com barbante
- Ferva água suficiente para cobrir as pamonhas
- Coloque as pamonhas na água e cozinhe por cerca de 40 minutos
- Retire da água com cuidado e deixe esfriar