RECEITA DE PAMONHA

Receita de pamonha tradicional para saborear neste São João

A pamonha é um dos pratos típicos servidos nesta época de São João que, assim como a maioria, é feito a partir do milho verde em uma deliciosa receita

Publicado em 21/06/2024 às 18:10
Notícia

A pamonha é um dos pratos típicos do São João, servida em diversas localidades do Brasil.

Esta iguaria é feita a partir do milho verde fresco, que é cozinho na própria palha e surpreende o paladar.

Com isso, aprenda neste conteúdo a receita de uma pamonha tradicional para aproveitar neste São João.

RECEITA DE PAMONHA TRADICIONAL

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde com palha
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Descasque as espigas de milho
  2. Separe a palha
  3. Rale o milho em um ralo grosso ou processe no liquidificador ocm água
  4. Misture o milho ralado com açúcar, coco ralado e sal até ficar homogêneo
  5. Abra as palhas de milho e coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa em cada uma
  6. Dobre em forma de trouxinha
  7. Amarre bem com barbante
  8. Ferva água suficiente para cobrir as pamonhas
  9. Coloque as pamonhas na água e cozinhe por cerca de 40 minutos
  10. Retire da água com cuidado e deixe esfriar

Tags

Autor