RECEITA DE QUENTÃO

Receita de quentão com vinho para fazer neste São João

O quentão é uma bebida ideal para compartilhar em dias frios com amigos e familiares, principalmente nesta época de festas de São João

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 20/06/2024 às 21:51
Notícia

O mês de junho é marcado pelo São João e, com isso, acontecem diversas festas típicas, que também são marcadas pela gastronomia.

Os pratos de São João costumam levar milho, mas existe uma receita em especial que é ideal para dias mais frios: o quentão, perfeito para saborear com amigos e familiares.

Abaixo, aprenda a fazer a receita de um quentão de vinho.

RECEITA DE QUENTÃO COM VINHO

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 500 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • 4 cravos da índia
  • 2 canela em pau
  • 1 gengibre fresco (picado)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o vinho tinto, água, açúcar, casca de laranja, casca de limão, cravos, canela em pau e gengibre
  2. Leve ao fogo médio
  3. Mexa até o açúcar dissolver completamente
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo ocasionalmente
  5. Prove o quentão e ajuste o açúcar a gosto
  6. Adicione a pimenta do reino e noz-moscada
  7. Desligue o fogo e deixe descansando por alguns minutos
  8. Sirva quente em canecas ou xícaras

Tags

Autor