RECEITA DE SÃO JOÃO
Aprenda a fazer 3 comidas típicas de São João deliciosas e fáceis
O São João é marcado também pelas comidas típicas da época, que envolvem milho e são muito saborosas; aprenda a fazer com estas receitas
O mês de junho é marcado pelo São João e também pelas comidas típicas da época. Geralmente, os pratos envolvem o uso de milho, e possuem um sabor forte e delicioso.
Para quem gosta de reunir amigos e familiares, confira 3 opções de receitas de comidas típicas do São João para servir em casa.
1. Canjica cremosa com leite condensado
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjica
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- Cravo a gosto
- Coco ralado para decorar
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Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho por, pelo menos, 4 horas
- Escorra a água e coloque em uma panela com leite, canela e pau e os cravos
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo sempre
- Adicione o leite condensado e cozinhe por 15 minutos, ainda mexendo
- Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida, decorando com coco ralado
2. Bolo de milho fofinho
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e fubá para untar e enfarinhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e enfarinhe uma forma
- Bata o fubá, açúcar, ovos, leite e óleo até ficar homogêneo
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó e sal
- Misture delicadamente
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos
3. Pé de Moleque caramelizado
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Misture o amendoim, açúcar e água em uma panela grande
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar derreter
- Continue mexendo por mais alguns minutos até ficar homogêneo
- Despeje o caramelo em uma forma untada com manteiga
- Espalhe uniformemente
- Deixe esfriar e quebre o pé de moleque em pedaços