RECEITA DE SÃO JOÃO

Aprenda a fazer 3 comidas típicas de São João deliciosas e fáceis

O São João é marcado também pelas comidas típicas da época, que envolvem milho e são muito saborosas; aprenda a fazer com estas receitas

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 14/06/2024 às 18:44
Notícia

O mês de junho é marcado pelo São João e também pelas comidas típicas da época. Geralmente, os pratos envolvem o uso de milho, e possuem um sabor forte e delicioso.

Para quem gosta de reunir amigos e familiares, confira 3 opções de receitas de comidas típicas do São João para servir em casa.

1. Canjica cremosa com leite condensado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjica
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • Cravo a gosto
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho por, pelo menos, 4 horas
  2. Escorra a água e coloque em uma panela com leite, canela e pau e os cravos
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo sempre
  4. Adicione o leite condensado e cozinhe por 15 minutos, ainda mexendo
  5. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida, decorando com coco ralado

2. Bolo de milho fofinho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e fubá para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e enfarinhe uma forma
  2. Bata o fubá, açúcar, ovos, leite e óleo até ficar homogêneo
  3. Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó e sal
  4. Misture delicadamente
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos

3. Pé de Moleque caramelizado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Misture o amendoim, açúcar e água em uma panela grande
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar derreter
  3. Continue mexendo por mais alguns minutos até ficar homogêneo
  4. Despeje o caramelo em uma forma untada com manteiga
  5. Espalhe uniformemente
  6. Deixe esfriar e quebre o pé de moleque em pedaços

Tags

Autor