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Canjica branca diet: receita fácil para não sair da dieta

Chegou o São João e com ele a vontade de saborear a deliciosa canjica branca, né? Com esta receita você pode se deliciar a vontade

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 14/06/2024 às 18:20
Notícia

Com a Canjica Branca Diet, você vai aproveitar todo o sabor e a cremosidade da canjica tradicional, com ingredientes simples, nutritivos e que cabem na sua dieta.

Em apenas alguns passos fáceis, você prepara essa versão fit da canjica, usando leite vegetal, adoçante natural e sem adição de açúcares.

O resultado é um doce cremoso, saboroso e que vai te deixar com água na boca!

Receita de Canjica Fit 

Reprodução/iStock - Iuliia Timofeeva
Imagem ilustrativa de uma porção canjica branca - Reprodução/iStock - Iuliia Timofeeva

Informações

  • Tempo de preparo: 1h10
  • Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 500 gramas canjica
  • 1½ xícaras leite em pó desnatado
  • 1½ xícaras água
  • 4 xícaras leite desnatado
  • 1 xícara adoçante
  • 1 vidro leite de coco
  • 2 unidades canela em pau
  • 5 unidades cravo-da-Índia
  • 1 colher de sopa margarina light

Modo de preparo

  1. Deixe os grãos de canjica de molho durante a noite antes de usar na receita.
  2. Em seguida, coloque os grãos na panela de pressão com cravo, canela e água suficiente.
  3. Leve ao fogo, tampe e cozinhe por 30 a 45 minutos.
  4. Se não tiver panela de pressão, cozinhe em uma panela comum por uma hora e meia a duas horas.
  5. No liquidificador, misture o leite desnatado em pó, o leite desnatado líquido, o leite de coco e o adoçante. Reserve.
  6. Após o tempo de cozimento dos grãos de canjica, desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente da panela de pressão antes de abrir cuidadosamente.
  7. Quando os grãos de canjica estiverem macios, adicione o conteúdo do liquidificador e a margarina.
  8. Deixe ferver sem tampar a panela, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  9. Recomenda-se ferver por cerca de 10 minutos.
  10. Em seguida, desligue o fogo e deixe descansar por uma hora antes de servir.

Veja também: receita de bolo de cenoura fit 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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