3 receitas de comidas típicas de São João para fazer em junho!
Aprenda a fazer pratos típicos para servir neste São João
Junho é conhecido pelo mês de São João e, por isso, as festividades estão a todo vapor! Além da festa, as comemorações juninas também são marcadas pelas comidas típicas - que levam, essencialmente, o milho em sua preparação.
Ainda assim, muitas pessoas têm dúvidas de como reproduzir estas receitas clássicas, como bolo de milho e munguzá. Aprenda a seguir três receitas de comidas típicas do São João para fazer em casa.
COMIDAS TÍPICAS DE SÃO JOÃO
Canjica cremosa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de canjica de milho
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
2 cravos
Coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Lave a canjica em água corrente até a água sair limpa
- Coloque a canjica, leite, leite condensado, açúcar, canela em pau e cravos em uma panela grande
- Ferva em fogo médio, mexendo sempre
- Abaixe o fogo após ferver, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos
- Adicione leite condensado a gosto
- Desligue o fogo, tire a canela e o cravo e decore com coco ralado
Pé de moleque cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
- Triture o amendoim no liquidificador
- Coloque o amendoim, leite condensado, açúcar, manteiga e sal em uma panela grande
- Ferva em fogo médio, mexendo sepre, até desgrudar do fundo
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar cremoso
- Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar
- Corte em quadrados e decore em chocolate em pó
Quentão
Ingredientes
1 litro de vinho tinto
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Casca de 1 laranja
1 canela em pau
4 cravos
Gengibre a gosto
Rum a gosto
Modo de preparo
- Coloque o vinho, água, açúcar, casca de laranja, canela em pau, cravos e gengibre em uma panela grande
- Ferva em fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por 15 minutos
- Adicione o rum
- Cozinhe por mais 5 minutos
- Desligue o forno e sirva quente