COMIDA SÃO JOÃO

3 receitas de comidas típicas de São João para fazer em junho!

Aprenda a fazer pratos típicos para servir neste São João

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Samantha Oliveira

Publicado em 08/06/2024 às 20:07
Notícia

Junho é conhecido pelo mês de São João e, por isso, as festividades estão a todo vapor! Além da festa, as comemorações juninas também são marcadas pelas comidas típicas - que levam, essencialmente, o milho em sua preparação.

Ainda assim, muitas pessoas têm dúvidas de como reproduzir estas receitas clássicas, como bolo de milho e munguzá. Aprenda a seguir três receitas de comidas típicas do São João para fazer em casa.

COMIDAS TÍPICAS DE SÃO JOÃO

Canjica cremosa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de canjica de milho
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
2 cravos
Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Lave a canjica em água corrente até a água sair limpa
  2. Coloque a canjica, leite, leite condensado, açúcar, canela em pau e cravos em uma panela grande
  3. Ferva em fogo médio, mexendo sempre
  4. Abaixe o fogo após ferver, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos
  5. Adicione leite condensado a gosto
  6. Desligue o fogo, tire a canela e o cravo e decore com coco ralado

Pé de moleque cremoso

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

  1. Triture o amendoim no liquidificador
  2. Coloque o amendoim, leite condensado, açúcar, manteiga e sal em uma panela grande
  3. Ferva em fogo médio, mexendo sepre, até desgrudar do fundo
  4. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar cremoso
  5. Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar
  6. Corte em quadrados e decore em chocolate em pó

Quentão

Ingredientes

1 litro de vinho tinto
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Casca de 1 laranja
1 canela em pau
4 cravos
Gengibre a gosto
Rum a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o vinho, água, açúcar, casca de laranja, canela em pau, cravos e gengibre em uma panela grande
  2. Ferva em fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por 15 minutos
  4. Adicione o rum
  5. Cozinhe por mais 5 minutos
  6. Desligue o forno e sirva quente

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