RECEITA PARA SÃO JOÃO
Receita de canjica doce para servir neste São João
Veja passo a passo para fazer uma canjica doce
O mês de junho traz com ele o São João e suas festividades. Com isso, chega o momento também dos pratos típicos da época - que costumam envolver doces e salgados com muito milho.
Entre as receitas mais comuns está a canjica doce, que é uma opção deliciosa e cremosa para servir em confraternizações.
Abaixo, aprenda a receita de canjica doce com o passo a passo.
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RECEITA DE CANJICA DOCE
Ingredientes
- 500g de canjica branca
- 2 litros de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de coco ralado fresco
- 100g de açúcar (ou a gosto)
- 1 canela em pau
- 2 cravos da índia
- Raspas de limão siciliano
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Lave bem a canjica e deixe em um recipiente grande
- Cubra com água fria e deixe de molho por, pelo menos, 8 horas
- Após isso, escorra a água da canjica e coloque em uma panela grande
- Cubra com leite e adicione a canela em pau e cravos da índia
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 horas
- Mexa ocasionalmente até ficar macio e cremoso
- Adicione mais leite durante o cozimento para ficar consistente
- Após a canjica ficar cozida, abaixe o fogo
- Adicione o leite condensado, creme de leite, coco ralado e açúcar
- Misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre
- Desligue o fogo e experimente
- Polvilhe canela em pó a gosto e sirva quente ou fria