RECEITA PARA SÃO JOÃO

Receita de canjica doce para servir neste São João

Veja passo a passo para fazer uma canjica doce

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Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 08/06/2024 às 12:08
Notícia

O mês de junho traz com ele o São João e suas festividades. Com isso, chega o momento também dos pratos típicos da época - que costumam envolver doces e salgados com muito milho.

Entre as receitas mais comuns está a canjica doce, que é uma opção deliciosa e cremosa para servir em confraternizações.

Abaixo, aprenda a receita de canjica doce com o passo a passo.

RECEITA DE CANJICA DOCE

Gilnature / iStock
Imagem ilustrativa de canjica - Gilnature / iStock

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 2 litros de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de coco ralado fresco
  • 100g de açúcar (ou a gosto)
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • Raspas de limão siciliano
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Lave bem a canjica e deixe em um recipiente grande
  2. Cubra com água fria e deixe de molho por, pelo menos, 8 horas
  3. Após isso, escorra a água da canjica e coloque em uma panela grande
  4. Cubra com leite e adicione a canela em pau e cravos da índia
  5. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 horas
  6. Mexa ocasionalmente até ficar macio e cremoso
  7. Adicione mais leite durante o cozimento para ficar consistente
  8. Após a canjica ficar cozida, abaixe o fogo
  9. Adicione o leite condensado, creme de leite, coco ralado e açúcar
  10. Misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre
  11. Desligue o fogo e experimente
  12. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva quente ou fria

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