Mini Bolo de Cenoura Sem Glúten: Receita deliciosa e fácil de fazer
Aprenda a fazer uma sobremesa prática, deliciosa e simples!

Quem resiste a um bolo de cenoura quentinho e muito saboroso?
Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo de um delicioso mini bolo de cenoura sem glúten.
Além de saudável, ainda é muito simples e prático de preparar em casa. Veja agora!
Mini Bolo de Cenoura Sem Glúten
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;
- 1 pitada de sal;
- Opcional: Cobertura de chocolate.
Modo de preparo
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180?°C e unte mini formas de bolo com óleo ou forre com papel manteiga.
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em um recipiente separado, misture a farinha de arroz, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, a canela em pó, a noz-moscada ralada e o sal.
Coloque a massa nas mini formas de bolo e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Em seguida, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Se desejar, cubra os minibolos com chocolate derretido ou outra cobertura de sua preferência.
Possui interesse em testar outras receitas deliciosas em casa? Veja também:
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”