Receita de salsicha fit caseira para turbinar sua dieta
Desfrute do sabor da salsicha sem prejudicar a dieta com esta receita fit fácil!

Quer fugir das salsichas industrializadas, cheias de conservantes e ingredientes artificiais?
É possível preparar suas próprias salsichas fit em casa, com ingredientes frescos, naturais e que cabem perfeitamente na sua dieta fitness.
Com a receita simples e saborosa a seguir, você se delicia com salsichas livres de processados, controlando temperos e especiarias de acordo com o seu paladar.
Confira a seguir o passo a passo!
Receita de salsicha fit caseira para turbinar sua dieta
Ingredientes
- 500g de carne moída magra (patinho, frango ou peru)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de salsinha fresca picada
- 1/4 xícara de cebolinha fresca picada
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/4 colher de chá de cominho em pó (opcional)
- Pimenta calabresa em pó a gosto (opcional)
- Tripa natural para embutir (opcional)
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios e transparentes.
2. Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar completamente.
3. Adicione a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o cominho em pó (se usar) e a pimenta calabresa (se usar).
4. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, até os temperos incorporarem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
5. Se utilizar tripa natural para embutir, prepare-a de acordo com as instruções do fabricante.
6. Preencha as tripas com a carne moída temperada, utilizando um saco de confeiteiro ou uma manga de pastel.
7. Modele as salsichas no tamanho desejado e amarre as pontas com barbante culinário.
8. Se não usar tripa natural, modele as salsichas com as mãos úmidas no formato desejado.
9. Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione as salsichas. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam boiando.
10. Retire as salsichas da água e deixe escorrer bem. As salsichas caseiras estão prontas para serem grelhadas, assadas ou cozidas em suas receitas favoritas.
Dicas extras:
- Se desejar um sabor mais defumado, adicione 1/2 colher de chá de páprica defumada à carne moída temperada.
- As salsichas caseiras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 3 meses.