Receita bolo de fubá fit: Saiba como preparar bolo fofinho e saudável
Bolo de fubá fit é uma opção nutritiva e saborosa para lanche ou café da manhã, rico em fibras e vitaminas, mantendo a saciedade por mais tempo.
Comer bolo de fubá fit pode ser uma ótima opção para quem busca um lanche ou café da manhã saboroso e nutritivo.
O fubá, principal ingrediente do bolo, é rico em fibras, vitaminas e minerais, como ferro, fósforo e magnésio.
Além disso, ele é uma boa fonte de energia, pois fornece carboidratos complexos que são digeridos lentamente, ajudando a manter a saciedade por mais tempo.
Confira, a seguir, como preparar um delicioso bolo de fubá fit!
Como fazer bolo fit fofinho de fubá
Ingredientes
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2 gemas de ovo
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2 claras de ovo
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1 xícara de chá de fubá
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1/2 xícara de chá de açúcar demerara
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3 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
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3 colheres de sopa de coco fresco ralado
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1 colher de chá de bicarbonato de sódio
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Óleo de coco para untar
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Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
- Acrescente o fubá e o óleo de coco, misturando até obter uma massa homogênea.
- Adicione delicadamente as claras em neve, o coco fresco e o bicarbonato, misturando suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”