Receita Festiva
Comidas típicas de São João: 3 receitas simples para Festa Junina
Preparar comidas típicas para São João pode ser muito divertido e mais fácil do que você imagina, trazendo mais sabor para a Festa Junina.
Chegou a época das festas juninas, e com ela, a vontade de saborear os pratos típicos dessa época tão especial!
Se cheirinho de milho cozido e dos bolos delicioso saindo do fogo te conquistam rapidinho, você vai amar essas 3 receitas fáceis de comidas típicas para fazer no São Joao.
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1. Canjica (ou munguzá) Cremosa com Leite Condensado:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de canjica
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- Cravo a gosto
- Coco ralado para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho por pelo menos 4 horas.
- Escorra a canjica e coloque-a em uma panela com o leite, a canela em pau e os cravos.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até a canjica ficar macia, mexendo sempre para evitar queimar.
- Quando a canjica estiver cozida, adicione o leite condensado e misture bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos até dissolver o leite condensado.
- Desligue o fogo e sirva quente, decorada com coco ralado (opcional).
2. Bolo de Milho Fofinho:
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em um recipiente, misture o fubá, o fermento em pó e o sal.
- Adicione aos poucos a mistura de liquidificador aos ingredientes secos, mexendo até incorporar tudo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
3. Pamonha Doce:
Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Coco ralado para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Rale as espigas de milho verde e reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o sal com metade do milho ralado até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela, cozinhe a massa em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o restante do milho ralado.
- Despeje a massa em forminhas de silicone ou em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno em banho-maria por cerca de 30 minutos, ou até firmar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva quente ou fria, decorada com coco ralado (opcional).
Dicas saborosas
- Você pode substituir o leite condensado por leite de coco na receita da canjica.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo de milho, como goiabada picada, uva passa ou coco ralado.
- Para deixar a pamonha doce ainda mais saborosa, você pode adicionar canela em pau ou cravo à massa durante o cozimento.
Com essas receitas simples seu São João vai ser fantástico.