Receita Festiva

Comidas típicas de São João: 3 receitas simples para Festa Junina

Preparar comidas típicas para São João pode ser muito divertido e mais fácil do que você imagina, trazendo mais sabor para a Festa Junina.

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Cadastrado por

Zayra Pereira

Publicado em 20/06/2024 às 19:23
Notícia

Chegou a época das festas juninas, e com ela, a vontade de saborear os pratos típicos dessa época tão especial!

Se cheirinho de milho cozido e dos bolos delicioso saindo do fogo te conquistam rapidinho, você vai amar essas 3 receitas fáceis de comidas típicas para fazer no São Joao.

1. Canjica (ou munguzá) Cremosa com Leite Condensado:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de canjica
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • Cravo a gosto
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho por pelo menos 4 horas.
  2. Escorra a canjica e coloque-a em uma panela com o leite, a canela em pau e os cravos.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe até a canjica ficar macia, mexendo sempre para evitar queimar.
  4. Quando a canjica estiver cozida, adicione o leite condensado e misture bem.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos até dissolver o leite condensado.
  6. Desligue o fogo e sirva quente, decorada com coco ralado (opcional).

2. Bolo de Milho Fofinho:

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  3. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. Em um recipiente, misture o fubá, o fermento em pó e o sal.
  5. Adicione aos poucos a mistura de liquidificador aos ingredientes secos, mexendo até incorporar tudo.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

3. Pamonha Doce:

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Rale as espigas de milho verde e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o sal com metade do milho ralado até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma panela, cozinhe a massa em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo e misture o restante do milho ralado.
  5. Despeje a massa em forminhas de silicone ou em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 30 minutos, ou até firmar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Sirva quente ou fria, decorada com coco ralado (opcional).

Dicas saborosas

  • Você pode substituir o leite condensado por leite de coco na receita da canjica.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo de milho, como goiabada picada, uva passa ou coco ralado.
  • Para deixar a pamonha doce ainda mais saborosa, você pode adicionar canela em pau ou cravo à massa durante o cozimento.

Com essas receitas simples seu São João vai ser fantástico.

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