CANJICA DOCE

Receita de canjica doce com amendoim cremosa

A canjica é um prato brasileiro e uma das opções típicas servidas nas festas de São João; aprenda a fazer com este passo a passo

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Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 17/06/2024 às 17:26
Notícia

A canjica é um dos pratos típicos que costuma ser servida no São João. Esta sobremesa é tradicional e perfeita para aquecer em dias frios.

Além disso, existe uma variação dessa receita que une o sabor da canjica com o toque crocante do amendoim - e felizmente é fácil de fazer em casa.

A seguir, aprenda a receita de uma canjica doce cremosa com amendoim.

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído
  • Canela em pau e cravo da índia a gosto

Modo de preparo

  1. Lave a canjica em água corrente
  2. Deixe de molho por pelo menos 12 horas
  3. Escorra a água da canjica e coloque em uma panela de pressão
  4. Adicione água, cobrindo tudo até ficar três nível acima dos grãos
  5. Coloque canela em pau e cravo a gosto
  6. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos ou até pegar pressão
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  8. Abra a panela com cuidado e adicione o leite integral, leite de coco e açúcar
  9. Misture bem e leve para ferver em fogo médio
  10. Mexa sempre para evitar queimar
  11. Reduza o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar macia
  12. Incorpore o amendoim torrado e moído, mexendo delicadamente
  13. Sirva quente ou fria

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