CANJICA DOCE
Receita de canjica doce com amendoim cremosa
A canjica é um prato brasileiro e uma das opções típicas servidas nas festas de São João; aprenda a fazer com este passo a passo
![Canjica fit.](https://imagens.ne10.uol.com.br/veiculos/_midias/webp/2024/06/14/canjica_fit_sao_joao-27288070.webp?20240617172612)
A canjica é um dos pratos típicos que costuma ser servida no São João. Esta sobremesa é tradicional e perfeita para aquecer em dias frios.
Além disso, existe uma variação dessa receita que une o sabor da canjica com o toque crocante do amendoim - e felizmente é fácil de fazer em casa.
A seguir, aprenda a receita de uma canjica doce cremosa com amendoim.
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Ingredientes
- 500g de canjica branca
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 500g de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras de amendoim torrado e moído
- Canela em pau e cravo da índia a gosto
Modo de preparo
- Lave a canjica em água corrente
- Deixe de molho por pelo menos 12 horas
- Escorra a água da canjica e coloque em uma panela de pressão
- Adicione água, cobrindo tudo até ficar três nível acima dos grãos
- Coloque canela em pau e cravo a gosto
- Feche a panela e cozinhe por 30 minutos ou até pegar pressão
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Abra a panela com cuidado e adicione o leite integral, leite de coco e açúcar
- Misture bem e leve para ferver em fogo médio
- Mexa sempre para evitar queimar
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar macia
- Incorpore o amendoim torrado e moído, mexendo delicadamente
- Sirva quente ou fria