Bolo de mandioca fit: Saiba como preparar receita fácil e rápida
O bolo de mandioca fit é uma sobremesa saudável e nutritiva, sem glúten e lactose. Rico em fibras e vitaminas, confira a receita junina!
O bolo de mandioca fit é uma ótima opção para quem busca um lanche ou sobremesa saborosa e nutritiva. Feito com ingredientes integrais e adoçantes naturais, ele é rico em fibras, vitaminas e minerais, além de ser livre de glúten e lactose.
A mandioca é uma boa fonte de fibras, que auxiliam na digestão, regulam o intestino e promovem a saciedade, além de ser rica m vitaminas A, B e C e minerais como potássio, magnésio e fósforo.
Pensando nisso, separamos uma deliciosa receita de bolo de mandioca fit para você incrementar no seu cardápio junino!
Como fazer bolo de mandioca fit
Ingredientes
- 3 ovos
- 500g de aipim (madioca/macaxeira) ralado cru (tem que ser do branco, se for do amarelinho vira purê)
- 1 xícara e 1/4 de xilitol ou 1 e 1/2 de demerara
- 1 xícara de coco ralado fresco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 300ml de leite de coco caseiro
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Misture o aipim ralado, o coco ralado e o leite de coco. Reserve.
- Bata os ovos, o xilitol ou demerara e o óleo de coco até formar uma mistura esbranquiçada.
- Por último adicione a mistura de aipim e incorpore o fermento.
- Coloque em forma untada de 25cm e leve ao forno 180 graus por 30 minutos.
Esta receita é do site Minha Vida.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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