RECEITA FIT

Omelete de batata doce: Uma opção nutritiva e saborosa

Uma refeição rápida e saudável para o seu dia-a-dia. Aprenda como fazer esta deliciosa omelete de batata-doce em apenas 25 minutos!

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 10/06/2024 às 13:53
Notícia

Preparar uma refeição saudável pode ser rápido e delicioso! Com esta receita de omelete de batata-doce, você pode desfrutar de uma opção nutritiva e cheia de sabor em questão de minutos.

Com ingredientes simples e um processo fácil, esta é uma escolha perfeita para uma alimentação equilibrada

A combinação da cremosidade dos ovos, a doçura da batata-doce e a leveza dos vegetais tornam este prato uma opção perfeita para qualquer hora do dia.

Aprenda a preparar essa omelete de batata-doce deliciosa:

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Imagem ilustrativa de omelete de batata-doce! - Divulgação/ iStock

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos, cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite


Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados. Reserve.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a batata-doce cozida à frigideira e deixe dourar levemente por alguns minutos.
  4. Acrescente a couve e o tomate picado à frigideira. Refogue por mais alguns minutos, até que os vegetais estejam macios.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Despeje os ovos batidos sobre os vegetais na frigideira.
  7. Cozinhe a omelete em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
  8. Com a ajuda de uma espátula, vire a omelete cuidadosamente e cozinhe por mais 3-4 minutos, ou até que esteja completamente cozida.
  9. Retire do fogo e sirva a omelete de batata-doce quente.


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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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