Receita fit pizza low carb: Aprenda modo de preparo na frigideira
Incremente uma deliciosa pizza fit na sua dieta!
A pizza, queridinha do povo, nem sempre se encaixa em uma dieta com restrição de carboidratos. Porém, para saciar a vontade de pizza em meio a uma dieta restrita, surge a pizza low carb!
As diferenças entre a pizza tradicional e low carb se dão, principalmente, pelo teor calórico. Como o próprio nome já diz, a pizza low carb contém menos calorias que o comum. Isso porque os ingredientes da sua composição são escolhidos com base no objetivo da sua dieta.
Optar por vegetais ricos em fibras como brócolis, espinafre e rúcula para rechear sua pizza low carb garantem saciedade, regulam o intestino e fornecem nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Confira, a seguir, como preparar esta deliciosa receita saudável!
Receita fit pizza low carb
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de água
- Molho de tomate a gosto
- Mussarela light ralada a gosto
- 1 tomate em rodelas
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 3 colheres de chá de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, combine a farinha de aveia, o azeite, o sal e o fermento, misturando bem.
- Gradualmente, adicione água à mistura até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma no formato da frigideira que será utilizada.
- Transfira uma das massas para a frigideira e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- Vire a massa e recheie com molho de tomate, mussarela ralada, rodelas de tomate e orégano.
- Cubra a frigideira e cozinhe até que o queijo derreta. Repita o processo até terminar a massa.
- Sirva e aproveite! Bom apetite!
Esta receita é do site Receiteria.
DIETA LOW CARB: O que é dieta low carb? Quais os benefícios?
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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