RECEITA FIT

Poke de salmão fit: Veja como preparar um delicioso prato que vai te ajudar a manter a forma

Prepare em casa essa delícia saudável em poucos minutos.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 07/06/2024 às 12:29
Notícia

Quer uma refeição que combine frescor, sabor e nutrição? Este poke de salmão fit é a escolha perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer de uma refeição deliciosa.

Repleto de ingredientes frescos e saudáveis, este prato vai se tornar o seu favorito na hora de manter a dieta em dia.

Como preparar poke de salmão em casa?

Divulgação/ iStock
Imagem ilustrativa de poke de salmão! - Divulgação/ iStock

Ingredientes:

  • 250g de salmão fresco (de preferência, sashimi grade)
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 1/2 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1/2 abacate cortado em cubos
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 xícara de edamame cozido
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de gergelim (branco ou preto)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu) com baixo teor de sódio
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Folhas de alface ou algas para servir (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Preparação do Salmão: Corte o salmão em cubos pequenos e reserve.
  2. Marinada: Em uma tigela, misture o molho de soja, óleo de gergelim, gengibre ralado, alho picado e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando). Adicione os cubos de salmão à marinada e deixe descansar por 10-15 minutos na geladeira.
  3. Montagem do Poke: Em uma tigela, coloque uma base de arroz integral cozido. Por cima, disponha os cubos de salmão marinados.
  4. Adição dos Vegetais: Adicione o pepino, abacate, manga, cenoura ralada e edamame ao redor do salmão.
  5. Finalização: Polvilhe a cebolinha e o gergelim por cima de tudo para finalizar. Se desejar, sirva com folhas de alface ou algas ao lado.

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