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Receita de torta salgada light sem farinha de trigo: Receita prática e saudável para fazer em casa

Aprenda a preparar essa torta deliciosa e saudável!

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 01/06/2024 às 11:04
Notícia

Mesmo seguindo uma dieta saudável, você pode preparar algumas receitas deliciosas que se encaixem perfeitamente na sua alimentação.

Essa receita leve e saborosa de torta salgada sem farinha de trigo é perfeita para quem busca uma opção saudável e prática para o dia a dia.

Com uma base crocante e recheio cremoso, essa torta vai te conquistar!

Como fazer torta salgada light sem farinha de trigo?

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Torta salgada - Freepik

Ingredientes para a Massa:

  • 200g de castanhas (amêndoas, nozes, castanha-do-pará, etc.) trituradas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal


Ingredientes para o Recheio:

Confira algumas sugestões:

  • Frango desfiado com temperos a gosto (cebola, alho, ervas frescas, etc.)
  • Legumes cozidos e picados (brócolis, couve-flor, cenoura, etc.)
  • Atum desfiado com tomate, cebola e cheiro verde
  • Ricota amassada com ervas frescas e especiarias
  • Espinafre refogado com cebola, alho e nozes picadas


Modo de Preparo:

1. Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um processador ou liquidificador, triture as castanhas até obter uma farofa fina.
  3. Adicione o azeite de oliva e o sal e processe até formar uma massa homogênea e úmida.
  4. Pressione a massa no fundo de uma forma de torta média, untada e enfarinhada com farinha de arroz (ou forre o fundo da forma com papel manteiga).
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.


2. Recheio:

  1. Prepare o recheio de sua preferência (conforme sugestões acima ou de acordo com seu gosto).
  2. Tempere o recheio a gosto com sal, pimenta do reino e outros temperos que desejar.


3. Montagem e Assamento:

  1. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  2. Se desejar, decore a torta com fatias de tomate, queijo light ou ervas frescas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-30 minutos, ou até que o recheio esteja aquecido e a torta esteja dourada.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso da massa, utilize castanhas torradas.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como chia, linhaça ou especiarias (orégano, manjericão, etc.).
  • Se desejar um recheio mais cremoso, adicione um pouco de requeijão light ou cream cheese ao
  • recheio de sua preferência.
  • Varie os recheios de acordo com seu gosto e criatividade!
  • Sirva a torta salgada light quente ou fria, como lanche, entrada ou prato principal.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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