Receita de torta salgada light sem farinha de trigo: Receita prática e saudável para fazer em casa
Aprenda a preparar essa torta deliciosa e saudável!

Mesmo seguindo uma dieta saudável, você pode preparar algumas receitas deliciosas que se encaixem perfeitamente na sua alimentação.
Essa receita leve e saborosa de torta salgada sem farinha de trigo é perfeita para quem busca uma opção saudável e prática para o dia a dia.
Com uma base crocante e recheio cremoso, essa torta vai te conquistar!
Como fazer torta salgada light sem farinha de trigo?
Torta salgada - Freepik
Ingredientes para a Massa:
- 200g de castanhas (amêndoas, nozes, castanha-do-pará, etc.) trituradas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
Confira algumas sugestões:
- Frango desfiado com temperos a gosto (cebola, alho, ervas frescas, etc.)
- Legumes cozidos e picados (brócolis, couve-flor, cenoura, etc.)
- Atum desfiado com tomate, cebola e cheiro verde
- Ricota amassada com ervas frescas e especiarias
- Espinafre refogado com cebola, alho e nozes picadas
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Modo de Preparo:
1. Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um processador ou liquidificador, triture as castanhas até obter uma farofa fina.
- Adicione o azeite de oliva e o sal e processe até formar uma massa homogênea e úmida.
- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta média, untada e enfarinhada com farinha de arroz (ou forre o fundo da forma com papel manteiga).
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
2. Recheio:
- Prepare o recheio de sua preferência (conforme sugestões acima ou de acordo com seu gosto).
- Tempere o recheio a gosto com sal, pimenta do reino e outros temperos que desejar.
3. Montagem e Assamento:
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- Se desejar, decore a torta com fatias de tomate, queijo light ou ervas frescas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-30 minutos, ou até que o recheio esteja aquecido e a torta esteja dourada.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso da massa, utilize castanhas torradas.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como chia, linhaça ou especiarias (orégano, manjericão, etc.).
- Se desejar um recheio mais cremoso, adicione um pouco de requeijão light ou cream cheese ao
- recheio de sua preferência.
- Varie os recheios de acordo com seu gosto e criatividade!
- Sirva a torta salgada light quente ou fria, como lanche, entrada ou prato principal.
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