RECEITA FIT

Café da manhã para emagrecer: Aprenda a fazer panqueca de aveia fit

Comece o seu dia com um café da manhã saboroso, nutritivo e que te ajudará a alcançar seus objetivos de emagrecimento!

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 27/05/2024 às 13:38
Notícia

Aprenda a preparar uma deliciosa panqueca fit sem farinha de trigo, uma opção saudável  que pode ser adaptada à sua dieta.

Feito com ingredientes integrais e saudáveis, esta panqueca é perfeita para um café da manhã ou lanche rápido e nutritivo.

Receita completa de panqueca sem farinha de trigo:

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de deliciosas panquecas! - Reprodução/ iStock

Ingredientes:

Base da Panqueca:

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia integral;
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.);
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (sopa) de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.) (opcional);
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.


Recheio (opcional):

  • Frutas frescas picadas (banana, morango, blueberry, etc.)
  • Mel, agave ou outro adoçante natural (a gosto)
  • Canela em pó (a gosto)
  • Pasta de amendoim sem açúcar (a gosto)
  • Iogurte natural grego (a gosto)
  • Sementes (chia, linhaça, gergelim, etc.) (a gosto)


Modo de Preparo:

  1. No liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes da base da panqueca até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  2. Deixe a massa descansar por 5 minutos para que a aveia absorva o líquido e a massa fique mais firme.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com óleo vegetal ou spray culinário.
  4. Despeje uma concha de massa na frigideira e faça movimentos circulares para espalhar a massa e formar uma panqueca fina.
  5. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até dourar a parte inferior da panqueca.
  6. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até dourar o outro lado.
  7. Repita o processo com o restante da massa, ajustando a quantidade de massa por panqueca de acordo com o tamanho desejado.
  8. Recheie as panquecas com suas frutas favoritas, mel, canela, pasta de amendoim, iogurte, sementes ou outros ingredientes de sua preferência.
  9. Sirva quente e aproveite!


Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de aveia, utilize flocos grandes em vez de flocos finos.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como cacau em pó, especiarias (canela, noz-moscada, etc.) ou extrato de baunilha.
  • As panquecas de aveia fit podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, basta colocá-las em uma frigideira antiaderente em fogo baixo ou no micro-ondas por alguns segundos.
  • Você também pode congelar as panquecas de aveia fit. Para isso, deixe-as esfriar completamente antes de armazená-las em um saco ou recipiente hermético no freezer.
  • As panquecas congeladas podem ser descongeladas na geladeira durante a noite ou no micro-ondas por alguns segundos antes de serem reaquecidas.

 

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