RECEITA FIT

Fricassê de frango fit: Aprenda a preparar essa receita deliciosa e saudável

Uma receita leve, saborosa e nutritiva para o seu dia a dia!

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 27/05/2024 às 10:46
Notícia

Para quem segue uma dieta regrada, sabe o quanto é difícil encontrar receitas gostosas que se adaptem à rotina alimentar. E por isso, na maioria das vezes, acabamos repetindo os mesmos pratos.

No entanto, é possível comer pratos deliciosos e saudáveis. Nesta receita, apresentamos uma versão leve do tradicional fricassé de frango, com algumas adaptações para que você possa encaixá-lo na dieta sem culpa!

Como fazer fricassê de frango fit?

Foto: Receitas

Fricassê de frango com batata palha - Foto: Receitas

Ingredientes:

  • 500g de frango desossado e sem pele cortado em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 xícara de ervilha fresca ou congelada;
  • 1 xícara de milho verde fresco ou congelado;
  • 2 xícaras de caldo de galinha caseiro ou de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional).


Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 30 segundos.
  4. Adicione o frango em cubos e cozinhe até dourar.
  5. Adicione a cenoura picada e o talo de salsão picado e refogue por mais 2 minutos.
  6. Polvilhe com a farinha de trigo integral e misture bem.
  7. Gradualmente, adicione o caldo de galinha ou de legumes, mexendo sempre, até dissolver a farinha e formar um molho cremoso.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes macios.
  10. Adicione a ervilha fresca ou congelada e o milho verde fresco ou congelado e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. Desligue o fogo e decore com salsinha fresca picada (opcional).
  12. Sirva quente com arroz integral ou quinoa e salada verde.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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