Fricassê de frango fit: Aprenda a preparar essa receita deliciosa e saudável
Uma receita leve, saborosa e nutritiva para o seu dia a dia!
Para quem segue uma dieta regrada, sabe o quanto é difícil encontrar receitas gostosas que se adaptem à rotina alimentar. E por isso, na maioria das vezes, acabamos repetindo os mesmos pratos.
No entanto, é possível comer pratos deliciosos e saudáveis. Nesta receita, apresentamos uma versão leve do tradicional fricassé de frango, com algumas adaptações para que você possa encaixá-lo na dieta sem culpa!
Como fazer fricassê de frango fit?
Ingredientes:
- 500g de frango desossado e sem pele cortado em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cenoura picada;
- 1 talo de salsão picado;
- 1 xícara de ervilha fresca ou congelada;
- 1 xícara de milho verde fresco ou congelado;
- 2 xícaras de caldo de galinha caseiro ou de legumes;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional).
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Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 30 segundos.
- Adicione o frango em cubos e cozinhe até dourar.
- Adicione a cenoura picada e o talo de salsão picado e refogue por mais 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo integral e misture bem.
- Gradualmente, adicione o caldo de galinha ou de legumes, mexendo sempre, até dissolver a farinha e formar um molho cremoso.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes macios.
- Adicione a ervilha fresca ou congelada e o milho verde fresco ou congelado e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e decore com salsinha fresca picada (opcional).
- Sirva quente com arroz integral ou quinoa e salada verde.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
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