Receita fit

Pavê Fit: Uma Sobremesa Leve e Saborosa para Saciar a Vontade de Doce sem Culpa

Aprenda a preparar essa delícia saudável em poucos minutos.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 26/05/2024 às 19:01 | Atualizado em 27/05/2024 às 11:00
Notícia

O pavê fit é uma alternativa perfeita para satisfazer aquela vontade de doce sem precisar sair da dieta.

O segredo da receita está em usar ingredientes nutritivos e substituir o leite condensado por alternativas mais saudáveis.

Assim, você garante uma sobremesa saborosa, com a textura cremosa que você ama, e sem pesar na consciência. Veja como é fácil:

Como preparar pavê fit?

Reprodução/iStock
Pavê; tiramisu - Reprodução/iStock

Ingredientes:

Para o creme fit:

  • 2 xícaras de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
  • 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal


Para a camada de biscoito:

  • 200g de biscoito integral sem açúcar
  • 100g de manteiga vegana sem sal


Para a cobertura:

  • 200g de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, mirtilo, etc.)
  • Raspas de coco fresco para decorar (opcional)


Modo de Preparo:

Para o creme fit:

  1. Em uma panela pequena, misture o leite vegetal, o adoçante natural, o amido de milho, o óleo de coco e o sal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver completamente o amido de milho e o adoçante.
  3. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.


Para a camada de biscoito:

  • Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o biscoito integral até obter uma farofa fina.
  • Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga vegana derretida até formar uma massa homogênea.


Montagem do pavê:

  1. Em um refratário médio, distribua metade da massa de biscoito.
  2. Sobre a massa de biscoito, espalhe metade do creme fit já frio.
  3. Distribua as frutas vermelhas frescas por cima do creme.
  4. Repita as camadas de biscoito, creme e frutas vermelhas.
  5. Finalize com uma camada de creme fit e decore com raspas de coco fresco (opcional).
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  7. Sirva gelado e aproveite!

 

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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